コメント
ゆん
私もハンバーグ大好きです💓
個人的に好きなのは煮込みとチーズインハンバーグです🤤
Hy❤︎
合挽き肉
玉ねぎみじん切り
パセリのみじん切り(多)
粉チーズ(多)
塩コショウ
にんにくみじん切り(チューブ)
しっかり味付けすれば
ソースなくても行ける
イタリアンなハンバーグです!
これにトマトソースでも
合うと思います(^o^)/
-
Hy❤︎
ちなみに卵パン粉も入ります☺️
- 3月27日
-
ゆちん
お返事ありがとうございます❣️
イタリアンなハンバーグはうちではまだ作ったことないです😳パセリが家にないので今度買ってみようと思います!!ニンニク入りはいいですね!今日入れます❣️トマト缶、トマトジュースが家にあるので、とても参考になりました!!!😭🙏- 3月27日
-
Hy❤︎
なかなか美味しいですよ!!
参考になってよかったです❤
ぜひ試してみてください(^o^)/- 3月27日
-
ゆちん
ちなみにパセリなしでもある程度は誤魔化せそうですかね?😂絶対作ります💗💗
- 3月27日
-
Hy❤︎
行けなくはないですが
あった方がイタリアン感が出て
絶対美味しいです!!
このハンバーグ
粉チーズとパセリは
譲れないです😂😂笑- 3月27日
-
ゆちん
そのお言葉でパセリは買いにいこうと思いました😂💪💪おかげさまで新しいハンバーグのイメージが付いてきました💗ありがとうございます❣️❣️
- 3月27日
-
Hy❤︎
逆に手間をかけて
しまってすみません😂😂
いえいえとんでもないです❤- 3月27日
なー
私は大根おろしにポン酢かけて食べるのも好きです😊
-
ゆちん
おろしポン酢はさっぱりで定番ですよね😳💕私は和風が好きで、外ではよく食べるんですが、旦那はこってりしたのが好きみたいでいつもハンバーグのレパートリーに悩みます😂- 3月27日
ゆーママ
おろしになめ茸とシソ混ぜて和風ハンバーグとかにすると和風で好きみたいです☺️
あとはチーズに目玉焼き乗っけたり
-
ゆちん
おろし+なめ茸+シソはめちゃくちゃ美味しそうです😳それなら普段和風を好まない旦那も食べてくれそうです!!旦那がどうしてもこってりしたのが好きみたいでチーズと目玉焼きはうちでも欠かせないです😂✌️️- 3月27日
ふーちゃん
うちの旦那もハンバーグ大好きです☺️豆腐を混ぜてヘルシーにしてます‼️
チーズインハンバーグで手作りソースかけるのと、大葉とおろしで味ぽんかけるのが好きなようです✨
いつも他にある材料でサラダと小鉢を作りますね☺️
-
ゆちん
豆腐ハンバーグヘルシーですよね💕私は旦那にまだ作ったことないのですが、チーズやデミグラスソースはカロリー高いので考えなきゃいけないと思いつつ😂ちなみに手作りソースはどのような味付けにされてますか?😳😳- 3月27日
-
ふーちゃん
簡単ですが、ハンバーグを焼いたフライパンに、そのまま中濃ソースとケチャップと牛乳又は生クリームを適当に入れてます😅
個人的に、肉肉しいハンバーグより豆腐も混ざって柔らかくなっている方が好きです☺️- 3月27日
-
ゆちん
うちもいつも中濃+ケチャップでソース作ってます😂💕これで作ると旦那受けもいいので。。笑
今度豆腐あるとき豆腐ハンバーグ作ってみようと思います💗柔らかいハンバーグ美味しいですもんね!たくさん教えていただきありがとうございます🙇♀️🎶- 3月27日
枝豆
うちは必ずチーズインしてます😊❣️
-
ゆちん
チーズインはうちでも欠かせないです😂💗旦那がどうしてもこってりを好むのでチーズは入れないとってなります😂ちなみにソースはどのようにされてますか?🤔- 3月27日
-
枝豆
旦那さんのリクエストはやっぱりチーズですよね🤣煮込みハンバーグでも何でもハンバーグであれば絶対チーズ入れて❣️って言われます🙄笑
ソースは最近はめんどくさいのと材料がないので市販ですが笑 よく作ってるのは焼いた後の焼き汁にエープライスのデミグラスソースってボトルタイプのがあるんですが、それをいれてケチャップとウスターソースと砂糖とちょっと醤油を入れて混ぜてます!赤ワインとかあればいいんですがうちはお酒を少しそれにたしてます❣️母直伝ソースです😋💓- 3月27日
-
ゆちん
うちの旦那もチーズ入りを毎回わざわざ言ってきます🙄🙄笑 お子ちゃまですよね本当に。笑
aプライスですか??一回調べてみます!いつもうちはウスター+ケチャップなんですが、それを混ぜても美味しいんですね!!赤ワイン今家にない〜〜😂でもお酒で代用します!詳しく教えていただきありがとうございます😳とても参考になります🙇♀️🎶- 3月27日
もにこ
生のトマトでトマトソースを作り、ハンバーグの中にチーズを入れて手作りソースをたっぷりかけて出した時は大絶賛してもらえました😊
その時はライ麦パンも手作りして、他には野菜スープとサラダです🍴
-
ゆちん
生トマトでソースはかなり美味しそうです😭💗トマトがあったら作りたいですが今日はトマトジュースやトマト缶での代用になりそうです😅チーズ+トマトは絶対美味しいですよね!!パンも手作りされてるなんて尊敬します😭- 3月27日
みよママ
夫は玉ねぎの食感が大好きなので粗めに切って食感を残すようにしてます(* ˘ ³˘)♡*
パン粉がなくてもまとまりますよ✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ハンバーグの上にとろけるチーズのせたり目玉焼きのせたりします🎵
私はソースにキノコ混ぜたりして食べたりします☪︎*。꙳
ハンバーグ好きな旦那さん多いですよね(*´︶`*)♡
-
ゆちん
玉ねぎ粗めに切ると結構食感残りますか?😳私もいつもたっぷり入れるようにしてます!!パン粉なくてもまとまるのは助かりますよね(T^T)💕きのこソースに入れたいけど今冷蔵庫になくて、、😢あるもので旦那に美味しいハンバーグを作ってあげたいです😭💗
- 3月27日
-
みよママ
残りますよ🎵
とっても美味しいです♥♥
キノコないんですねヾ(。>﹏<。)ノ゙
ニンニクを入れたりしてもガッツリ系で美味しくなりますよ(* ˘ ³˘)♡*- 3月27日
-
ゆちん
さっき玉ねぎ粗めにしてタネ作ってみました💗ニンニクも皆さんの意見を参考に入れてみました😂💕おかげさまで美味しいハンバーグができそうな予感です💗笑
- 3月27日
めーこ☆
夫がチーズ好きなので、チーズinハンバーグやります🙌
あとは、大葉に大根おろし乗せてポン酢で食べたり、しめじと玉ねぎを炒めてケチャップと砂糖と醤油で味をつけて煮込んだり、しめじと醤油と砂糖と片栗粉でトロミをつけたソース掛けたり、オーロラソース作って掛けたりしてます😋🍴
ハンバーグの時はサラダにスープ、洋風のハンバーグには、ブライドポテトやマッシュポテト乗せてます🙌
ハンバーグ食べたくなってきました🤤💓
-
ゆちん
チーズインうちもやります!!ケチャップ+砂糖+醤油味気になります😳オーロラソースってどんな料理にも受けがいいですよね😂💕キノコがあればソースに入れたかったんですが今切らしてるのが辛いです。やっぱり今日はサラダスープの付け合わせになりそうです!じゃがいもあったらポテト乗せたかったです〜〜😂良かったら今日ハンバーグにしませんか💗笑- 3月27日
★JilLE★
うちはおろしそバーグか、照り焼き、もしくはケチャップ+ソースのスタンダードハンバーグです😋
-
ゆちん
ケチャップ+ソース、おろしそはやっぱり定番ですよね😳💗照り焼きハンバーグは家で作ったことなかったです!もしよければ調味料を何使われてるか教えてほしいです😂- 3月27日
-
★JilLE★
砂糖大3
醤油大1.5
お酒大2
みりん大1
これを煮詰めて完成ですよ😋💕- 3月27日
-
ゆちん
詳しい分量までありがとうございます😳うちのハンバーグレパートリーが増えました💗笑
- 3月27日
退会ユーザー
アボガド好きなので中にアボガド入れたりしてます。
-
しぃ
うちは中に枝豆入れてますよ^ ^
- 3月27日
-
ゆちん
コメントありがとうございます❣️
アボカド大好きなんですが、ハンバーグの中に入れるというのが思いつかなかったです😳今度試してみます💗💗- 3月27日
-
ゆちん
コメントありがとうございます❣️
皆さん色々工夫されてるんだな〜と尊敬します😂💕枝豆入れるとまた違ったハンバーグができそうで今度試してみます!!- 3月27日
-
退会ユーザー
あとは、マッシュポテトも中に入れると美味しいですよ。
- 3月27日
-
ゆちん
マッシュポテト入りいいですね😳それなら旦那も好きそうです💗
- 3月27日
めーこ☆
ケチャップのソースは、玉ねぎだけでも美味しいですよ🤤
オーロラソースは、どんな料理にも受けがいいですよね😍
今日、ハンバーグにしたかったのですが、ひき肉だけ切らしてて😨
今週末にまとめて買い物に行くので、買ったらハンバーグします😍💓
退会ユーザー
デミグラス、和風、チーズイン、トマト煮込み、などよくしますね😊
ゆちん
チーズインは最強ですよね😳煮込みで作るときはどのような味付けにされてますか?🤔
ゆん
チーズイン美味しいですよね💓
バターで玉ねぎしめじを炒め
炒っておいた小麦粉絡めて
水、コンソメ、ケチャップ
ウスターソース
砂糖少
牛乳少(お好みで)
☝️これで作ってます😊
ゆちん
ソースの詳しいレシピ助かります😂💗💗この前作って好評だったソースの材料に似てます😳💗いや〜〜凄く参考になります!!!段々ソースのイメージ付いてきました😁本当にありがとうございます❣️