コメント
ちょこ
お疲れ様でしたー☺️♥️
そうだと思いますよ♩多分元気がない精子だと人工授精出来ませんと言われてしまうと思います!
ちなみ私も人工授精での妊娠です!
そして総合病院の産婦人科で不妊外来とかじゃなかったです💦
あだむ
うちは、たくさん精子がいましたが、直進率がわるく顕微授精にしました。友人の旦那さんは正常な形がかなり少なく顕微授精です。使える精子がなければ人工受精にはならないと思うので大丈夫かと!結果次第で気になるようでしたら、不妊病院をオススメします。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。
やはり精液検査をしてから人工授精の方が良かったんですかね‥
でもとりあえず、初めての人工授精をやれたのでよかったです!
人工授精をするなら不妊外来に行こうか迷ったのですが、昔から通院している産婦人科も人工授精までは出来るとの事で、小さな産婦人科で診てもらっています。
今のところ、人工授精で治療は止めようと思っていて‥
それでも不妊外来は診てくれますか😣?- 3月26日
-
あだむ
お疲れ様でした!今日はゆっくりなさってくださいね✨私の通っていた不妊クリニックは、精子と卵子の状態をみて、人工受精か顕微授精を先生がアドバイスしてくれるところでした。なので、人工受精まででも不妊クリニックで大丈夫だと思います。ただ、今回うまくいけば、転院の必要ないですよね!うまくいくようお祈りしています。
- 3月26日
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね!
しっかり状態を診てくれる方がいいですね✨
2.3回試してみてダメだったら不妊外来へ転院しようかと思います。
ありがとうございます🙏
一回で上手く言ってほしいです😫- 3月26日
ゆき(o^^o)
不妊外来でなければ、動いているのが何%なので、元気か否かまではわからないと思います。
-
ママリ
そうなんですね。
結果次第で転院した方が良さそうですね😣- 3月26日
ママリ
初めてだったのでドキドキでした!
そうなんですね!
とりあえずは元気な精子がいたって事ですね♡
一安心です☺️
不妊外来ならもっとしっかり検査とかしてくれるんだろうなと思いながらも、昔から通院している産婦人科で診てもらってます💦
人工授精ってお腹痛くなりますか?
今張ってる感じで痛いのですが‥😞
ちょこ
私も初めての時はかなりドキドキしました😂💦
最初の時はすんなりで痛みもなかったんですが、2回目の人工授精の時にカテーテル?が入りづらかったらしく痛くて軽く出血しました😢
(その2回目の人工授精で妊娠できました)
その張ってる痛みはそのうち消えると思うので大丈夫だと♥️
産婦人科は個人のですかね?
私は総合病院の産婦人科だったので、卵管造影検査や精液検査などしてくれましたよー😆👌
ママリ
やっぱり初めてはドキドキですよね😂
そうだったんですね!
痛みはないものだと思っていたので、ちょっと不安になってしまいました💦
2回目で妊娠されたんですね♡
おめでとうございます☺️💓
はい!個人の産婦人科です。
総合病院は色んな検査をしてくれるんですね❗️
卵管造影も精液検査も私はやっていません😣
しっかり調べられる病院の方がいいですかねぇ‥
ちょこ
信じて生理予定日まで待ちましょう♥️
なんかそれもちょっと不安ですね😣💦私は不妊治療専門のクリニックだとお金も通う時間もかかるからという理由で総合病院の産婦人科に通ってました!そこは総合病院だけど体外受精までやってくれる病院でした🌟
そして金額もすごく安くて助かってました♩
もし近くに体外受精までやってる総合病院があるのら、そちらに紹介状を書いてもらって転院するのも1つの手かもしれません♥️
お金に余裕があって不妊治療専門のクリニックが近くにあれば、そっち通ったほうがいいのかなと思いますが💦
ママリ
はい!
どうか上手く行ってほしいです😫🙏
先程病院に聞いたら精液検査はやってくれるみたいです!
やはり不妊外来の方が高いんですね💦
出来るだけ金額が安い病院の方がいいです😞
近くに総合病院も不妊外来もあるので、何度か試してダメだったら転院も考えます😭