※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

5月末に出産予定で、赤ちゃん服をどう揃えるか悩んでいます。サイズは先3ヶ月分を考えています。同じ時期の方はどのサイズを何枚程揃えたでしょうか。

服について質問です。
5月末に出産予定で、赤ちゃん用品をちょこちょこ揃えているのですが、この時期にどんな赤ちゃん服を揃えればいいのか悩んでいます😥
ネットで見ていると、短肌着、長肌着、コンビ肌着、2wayオール、カバーオールなどなど情報だけたくさんあって迷ってしまって。。。
また、サイズもすぐに大きくなるとおもうので
とりあえず先3ヶ月着れるものを買っておこうと思っています。(~夏まで)

参考までに、同じ時期に出産予定の方、先輩ママさんはどのサイズを何枚程度揃えましたか?

よろしくお願いします。

コメント

50〜60のツーウェイオール買いました!2〜3枚!

mayumayu

50から60はすぐきれなくなります。60から70で肌着をさがし、70cmでロンパースなどそろえればいいかと。

kan

昨年5月頭に出産しました!産後1ヶ月は、病院の検診以外はおでかけしないし、それ以降は温かい季節なので服はほとんどいりませんでしたよ(^-^)
私も産前は薄手長袖ツーウェイオールを2枚のみ購入しました!
家ではほとんど短肌着+コンビ肌着、7月からはユニクロのボディ肌着(60サイズは前びらきがあります)1枚で過ごしていました!
夏のおでかけ服は、産後に買いました★低月齢の赤ちゃんは成長やサイズに個人差があるので、生まれるまでは最低限にしとく方がよいですよー(^^)

mi_まま

5/29に出産しました(*^^*)
6月中は肌寒い日も多いですが外出は極力しないと思うので、家の中では一番下に短肌着・その上にコンビ肌着で良いと思います✨
あとはガーゼ生地のおくるみが重宝しました✌️
長肌着は使い勝手が悪いので、要らなかったです😅
短肌着・コンビ肌着5枚づつ用意しました。
後は、検診時に着せるお出かけカバーオール二枚程あれば充分です✨
可愛い服がいっぱいでつい揃えたくなってしまいますが、すぐ真夏が来る頃にはサイズアウトしてしまう場合もあるので極力最低限で良かったです(´・ω・`)