※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka*mi
妊娠・出産

妊娠19wで2人目。25w〜30wの4Dエコーについての意見を求めます。1人目では週数超えでできず、詳細に赤ちゃんが見えるのか気になっているそうです。詳細な感想をお聞かせください。

こんにちは(^^)
明日で19wに入ります。2人目の妊娠中です。

4Dエコーやった事がある方にご質問ですm(._.)m

産婦人科で25w〜30wで4Dエコーができるみたいなのですが(要予約)、1人目の時は週数超えで出来ず、気にはなっていたので、2人目でやってみようかなと思ってるのですが、
普通エコーより詳細に赤ちゃんが見えるのでしょうか?
やって良かった!やらなくても良かった!などの感想を教えてください‼︎

よろしくお願いします(^^)♪

コメント

りゅーまま

4Dエコーやりましたが、赤ちゃんの顔がよく分かりましたよ!
ただ赤ちゃんの顔や手の位置によっては上手くうつらないこともあります(。>д<)
私はなかなか顔を見せてくれず、結果後日やり直しさせてもらいました(笑)
出来るのであれば、ぜひやったほうがいいと思います!

20wくらいのですが結構リアルです(笑)顔の正面とかは旦那はエイリアンみたいと言ってました(;´Д`)顔付きとかも分かるのでどっちに似てるかな~??とか普通のエコーとまた違って良い記念になりますよ(^^)

Ka*mi

りゅりゅさん☆
お写真付きコメントありがとうございます‼︎
顔こんなにもハッキリわかるんですね!
上手く写らなかったらショックですよね〜…自分の産院はやり直ししてくれない気がします(・・;)
せっかくなら顔もちゃんと見たいです(^^)

Ka*mi

ゆんぱんださん☆
20wでもこんなリアルに写るんですね\(//∇//)\
どの週数でやろうかとも考えてましたが、25wでも充分姿形ハッキリしそうですね!
どっち似か見たいです♡

ホワイトまま

うちの産院は中期くらいから毎回4Dですが、かなりはっきり見えます(*˙︶˙*)☆*°
でもお顔が見えるか見えないかは運ですね( ´•ω•` )

Ka*mi

あちままさん☆
コメントありがとうございます‼︎
毎回4Dなんですか⁉︎
それは羨ましい…(・・;)
私の産院では予約して5500円払って見せてくれます´д` ;
なので、どーせならハッキリ見たいなーとは思うんですけど、やっぱり運なんですよねぇ´д` ;

ホワイトまま

うちの子はわりといつもよく見せてくれてたので5~6枚お顔の写真残ってますが、友達は2枚くらしかありませんでした(´๑•‐•๑`)

ベストショットが撮れたらいいですね♡

マイミー

私は毎週決まった曜日にしか健診に行けなくて、結果として担当医が4Dエコーの部屋を使ってる日に毎回健診だったので、毎回4Dでした(差額発生なし)。4Dで鼻が主人似とわかり、出てきた娘の鼻がそのまんまの形だったので、お腹の中にいた子だ〜って感動しました。当たり前なんですけどね!笑
(写真は横向いて右手?で、顔を覆ってます。鼻だけしっかり見えて、これが夫に似てました!)

Ka*mi

あちままさん☆
1回の撮影に賭けるとなると顔が撮れる確率はだいぶ低いですね(T ^ T)
撮れたらラッキーと思ってた方がいいかもですね´д` ;

ゆぅウサ

私の通っていた産院は2Dエコーしかなかったので、別の産院で4Dエコーしました♪

5000円くらいかかったけど…やって良かったです( *´艸`)♡

Ka*mi

マイミーさん☆
わわわ‼︎毎回4D羨まし過ぎます(>_<)
そしてお写真!すごくリアル‼︎
お腹の中にいた子だぁ〜って思えるの良いですね!可愛さ倍増です♡笑

Ka*mi

ゆぅウサさん☆
やっぱりお金払ってもやった方が良いと思えますかね꒰ ´͈ω`͈꒱
1人目の時出来なかったので2人目やらなかったら後悔しそうですしね(>_<)

ゆぅウサ

そうですょね!ちょっと高いけど…後悔しないようにした方が良いと思います(o´∀`o)

Ka*mi

ゆぅウサさん☆
ちょっと高いですよね….笑
後悔しないようにします(^^)

Ka*mi

novさん☆
やっぱり気になるんですよね!笑
でもやっぱり顔の写りは期待しない方がいいんですかねf^_^;)
長時間診てもらえるなら可能性はありますかね?!でもやっぱり運なんですよね…笑
お写真鮮明ですね!
私もこんな顔写真見たいです꒰ ´͈ω`͈꒱