※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

5000円程のコードレスの鼻水吸引器で充分ですか?メルシーポットのような強力なものの方が長く使えるでしょうか?

鼻水吸引器について。電動の鼻水吸引器の購入を考えているのですが、メルシーポットなどの吸引力が強いものは高価なのでなかなか手が出ません…😂5000円程のコードレスのものでも充分でしょうか?やはりメルシーポットなどのしっかり吸える物の方が長い間使えますか?

コメント

n

babysmileの電動使ってます!
よく取れるのでオススメです☺️
5000円もしなかったです❤️

• いーちゃん

いーちゃん

5000円程で買えると助かります🤣babysmile候補に入れます👍

• 3月24日
。

うちの息子が中耳炎持ちでメルシーポット使ってました!持ち運び用にとコードレスを買おうと思ったのですが、ママ友にコードレスのは全然吸えずに結局使えなかったと言われ買うのをやめました💦私も最初は買うの躊躇いましたが、メルシーポット買って耳鼻科に通う回数も減り買ってよかったと思っています!

• いーちゃん

いーちゃん

中耳炎持ちだとこまめに鼻水を取ってあげないとダメですもんね🤔価格がネックなんですがやはりその価値はありそうですねー😲めっちゃ悩みます😂

• 3月24日
yu-s

ベビースマイル使ってます❗

• yu-s

yu-s

吸えた写真もあります。汚いから載せるかは悩んでます😂

• 3月24日
  • yu-s

yu-s

色つきドロドロのが吸いやすかったですよ❗

• 3月24日
  • いーちゃん

いーちゃん

吸い取るのにコツがいるんですかね?🤔粘っこい鼻水も取れるならbabysmileが値段も含めて第一候補なんですよねー😂💦

• 3月24日
  • yu-s

yu-s

こんなに取れますよ❗笑

泣いてるほうが取れるし、
    ボンジュールのチューブを摘まんで離しての繰り返しをしながら
    片方の鼻を押さえるだけで
    ドバドバ出てきます❗

看護師ではありませんが、
    小児科で働いてたときにも機械でとってた事があるので、実際ベビースマイルでも大丈夫だって思います!

• 3月24日
  • いーちゃん

いーちゃん

慣れると取れるようになるんですかね🤔写真もありがとうございます!

• 3月24日
ゆあmommy♡

BABYSmileが壊れてしまったのでEdisonのを使っていますが、コードレスはメルシーポットには敵わないかと思います💦

特にドロドロのは吸えないです💦
うちは鼻風邪多いので、メルシーポット買う予定です🙏🏻
2人目出来ても使えるかなあと🐥

• いーちゃん

いーちゃん

比べるとやっぱりメルシーポットの方が吸引力ありそうですね😲
    うちも鼻風邪が多ければ決断できるかも…今のところサラサラ鼻水を垂らしてる事の方が多いんです🙄

• 3月24日

メルシーポット使ってます。持ち運び用にベビースマイルも買いましたが全く吸えませんでした。
透明のさらっとした鼻水程度ならいいかもしれませんが、頻繁に詰まってたり、どろっとした大量の鼻水なら無理だと思います😫

• いーちゃん

いーちゃん

比べるとよく差が分かりそうですね🙄保育園には通っていないのでまだドロっとした鼻水はそんなに無いんですが、後々使う事が増えそうなので悩みます😂💦お手入れは両方簡単ですか?

• 3月24日

退会ユーザー

手入れは簡単ですよー!
    子供によっては吸えない可能性もあるベビースマイル、誰でも吸えるメルシーポットなら、お高いですがメルシーポットのがいいと思いますよ☺️

• 3月24日
  • いーちゃん

いーちゃん

お手入れ簡単なんですね✨お給料が入ってからもう一度主人に相談してみます😄ありがとうございました❣️

• 3月24日
shori

スマイルキュート買って、4ヶ月くらいから重宝しています!2万くらいしましたが、よく取れるし助かってますよ☺️

• いーちゃん

いーちゃん

2万円!なかなか高価ですね🙄でもよく取れて子供が楽になるならその価値ありですね😌

• 3月24日