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ままり
子育て・グッズ

生後10ヶ月で3回食になり、1週間分のストック方法を教えてください。

生後10ヶ月になり、最近3回食になりました。
3回食で1週間分ストック派の方、なにをどのくらいストックしているか参考にさせてください(>_<)✨

コメント

わんわん

今は、トマトソース、ホワイトソース、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、大根、かぼちゃ、ほうれん草、しらす、納豆、肉じゃが、スパゲッティナポリタン、お粥、だし汁を冷凍ストックしています♫

ちょこちょこ、大人の取り分けできそうな時は追加しています!

常温にはバナナ、オレンジ、りんごは
常にストックしています♫

三回食大変ですが頑張りましょう😢❣️

  • わんわん

    わんわん

    牛赤身ミンチと鳥ささみもありました(。・・。)

    • 3月24日
  • ままり

    ままり


    コメントありがとうございます!
    とても参考になりました‼️
    スパゲッティはまだあげたことがなかったので挑戦してみます✨
    あと、肉じゃがは味付けをしていますか?

    • 3月25日
  • わんわん

    わんわん

    スパゲッティナポリタンはトマトソースから手作りしてあげています♡
    肉じゃがは5食分くらいの量に、
    醤油を小さじ半分くらい
    いれました♬

    • 3月25日
  • ままり

    ままり


    素敵です~💕
    私もやってみます✨!
    なるほど、ほんの少しの味付けなら大丈夫ですね😊

    • 3月25日
  • わんわん

    わんわん

    私も味付けするのはまだ少し抵抗がありましたが、ほんの少しずつ慣れさせて行こうとしているところです☺️
    三回食頑張りましょう〜〜😆😆😆

    • 3月25日
MaaaaD

人参・南瓜・ほうれん草・ブロッコリー
玉ねぎ・トマト・ツナは冷凍ストックで
常にあります!
卵・青のり・焼きのり・いちご・バナナ・みかん・プレーンヨーグルト
納豆・うどん・スパゲッティ
マカロニ・豆乳・牛乳・食パン
なども冷凍じゃないですがあります!

手づかみ食べ練習の為、卵焼きや
おやきやおにぎりが多いです(笑)
卵焼きはいろんな野菜を混ぜたり
おやきは南瓜が一番使いやすく
南瓜もいろんな野菜混ぜたり
南瓜に焼きのりを
くっつけたりもしています(^^)

  • ままり

    ままり


    コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます🌟
    おやき、まだあげたことないです(>_<)
    かぼちゃが使いやすいんですね!
    作ってみます✨!

    • 3月25日
  • MaaaaD

    MaaaaD


    南瓜やじゃがいも、さつまいもなどに
    青のりやブロッコリー、玉ねぎなど
    いろんな野菜と片栗粉混ぜたりしたら
    おやき作りやすいんですが
    私の場合はじゃがいもやさつまいもを
    使うと炭水化物だから、どれくらい
    与えて良いのかよく分からず
    南瓜でおやきすることが
    多くなりました(笑)

    • 3月26日
  • ままり

    ままり


    なるほど!
    確かにじゃがいもやさつまいもって炭水化物だし…といつも私も悩んでいます🤔笑
    かぼちゃのおやき、作ってみます😀‼️

    • 3月26日
ひなみ

みそ汁、トマトジュース、出し汁

ブロッコリー、たまねぎ、かぼちゃ、ほうれん草、キャベツ、じゃがいも、さつまいも、枝豆、洋風野菜ミックス(ブロッコリー、人参、カリフラワー、インゲン)

鮭、しらす、牛肉、鶏ささみ

はだいたいストックしてます。

あとは大人の料理使うときに余った分をストックしてみたり(白菜、なす、ピーマンなどなど)です😊

手づかみ用に豆腐ハンバーグもたいたいストックできるようにしてます!

  • ままり

    ままり


    コメントありがとうございます!
    たくさんの種類をストックされていますね😢✨
    私ももう少しがんばろうと思います!
    豆腐ハンバーグ、作ってみようと思います\(^^)/

    • 3月25日