生後10ヶ月で3回食になり、1週間分のストック方法を教えてください。
生後10ヶ月になり、最近3回食になりました。
3回食で1週間分ストック派の方、なにをどのくらいストックしているか参考にさせてください(>_<)✨
- ままり
コメント
わんわん
今は、トマトソース、ホワイトソース、ブロッコリー、にんじん、たまねぎ、大根、かぼちゃ、ほうれん草、しらす、納豆、肉じゃが、スパゲッティナポリタン、お粥、だし汁を冷凍ストックしています♫
ちょこちょこ、大人の取り分けできそうな時は追加しています!
常温にはバナナ、オレンジ、りんごは
常にストックしています♫
三回食大変ですが頑張りましょう😢❣️
MaaaaD
人参・南瓜・ほうれん草・ブロッコリー
玉ねぎ・トマト・ツナは冷凍ストックで
常にあります!
卵・青のり・焼きのり・いちご・バナナ・みかん・プレーンヨーグルト
納豆・うどん・スパゲッティ
マカロニ・豆乳・牛乳・食パン
なども冷凍じゃないですがあります!
手づかみ食べ練習の為、卵焼きや
おやきやおにぎりが多いです(笑)
卵焼きはいろんな野菜を混ぜたり
おやきは南瓜が一番使いやすく
南瓜もいろんな野菜混ぜたり
南瓜に焼きのりを
くっつけたりもしています(^^)
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ままり
コメントありがとうございます!
参考にさせていただきます🌟
おやき、まだあげたことないです(>_<)
かぼちゃが使いやすいんですね!
作ってみます✨!- 3月25日
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MaaaaD
南瓜やじゃがいも、さつまいもなどに
青のりやブロッコリー、玉ねぎなど
いろんな野菜と片栗粉混ぜたりしたら
おやき作りやすいんですが
私の場合はじゃがいもやさつまいもを
使うと炭水化物だから、どれくらい
与えて良いのかよく分からず
南瓜でおやきすることが
多くなりました(笑)- 3月26日
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ままり
なるほど!
確かにじゃがいもやさつまいもって炭水化物だし…といつも私も悩んでいます🤔笑
かぼちゃのおやき、作ってみます😀‼️- 3月26日
ひなみ
みそ汁、トマトジュース、出し汁
ブロッコリー、たまねぎ、かぼちゃ、ほうれん草、キャベツ、じゃがいも、さつまいも、枝豆、洋風野菜ミックス(ブロッコリー、人参、カリフラワー、インゲン)
鮭、しらす、牛肉、鶏ささみ
はだいたいストックしてます。
あとは大人の料理使うときに余った分をストックしてみたり(白菜、なす、ピーマンなどなど)です😊
手づかみ用に豆腐ハンバーグもたいたいストックできるようにしてます!
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ままり
コメントありがとうございます!
たくさんの種類をストックされていますね😢✨
私ももう少しがんばろうと思います!
豆腐ハンバーグ、作ってみようと思います\(^^)/- 3月25日
わんわん
牛赤身ミンチと鳥ささみもありました(。・・。)
ままり
コメントありがとうございます!
とても参考になりました‼️
スパゲッティはまだあげたことがなかったので挑戦してみます✨
あと、肉じゃがは味付けをしていますか?
わんわん
スパゲッティナポリタンはトマトソースから手作りしてあげています♡
肉じゃがは5食分くらいの量に、
醤油を小さじ半分くらい
いれました♬
ままり
素敵です~💕
私もやってみます✨!
なるほど、ほんの少しの味付けなら大丈夫ですね😊
わんわん
私も味付けするのはまだ少し抵抗がありましたが、ほんの少しずつ慣れさせて行こうとしているところです☺️
三回食頑張りましょう〜〜😆😆😆