ジョイントマットとラグで悩んでいます。吐きやすい子供のため、拭きやすいものがいいです。どこで購入したか教えてください。
大判で厚めのジョイントマットを購入しようと思っていましたが、剥がして遊ぶ、食べるなどの意見もあり…
ラグのような1枚のマットにするか悩んでいます。
アカチャンホンポ、ベビザラス、ニトリ、ホームセンター、ネット…など見ていますが決めかねています💦
とにかくよく吐く子なのでさっと拭けるものが良いのですが、みなさんどのようなものをお使いですか?
どこで購入したのか教えていただけたら嬉しいです😊
- めりー(7歳)
コメント
ママちゃん
ウチはジョイントマットの上にラグひいてます。
ジョイントマットだけだと薄くて心配なので。
西松屋でディズニー買いましたがラグに隠れて見えません😅
mi
西松屋の大判のジョイントマットをリビング〜キッチンまで敷いてます。端があるので西松屋にしました。たしかに剥がして遊んでモグモグします😅でも子供が倒れても安全だしすぐ拭き取れるので敷いてよかったです。
元々ラグもあったのですが毛が長いタイプだからか夏場臭くなって捨てました💦
-
めりー
お返事ありがとうございます。
西松屋見てみます!端があるとはジグザグしていないということでしょうか?
やはりモグモグするんですね😂でもキッチンまで敷けるのは良いですね♡
うちも今毛が長いタイプなので暑くなる前に変えたいな〜と思っていました😅- 3月23日
-
mi
大判のはマットと端がセットになっていて、端だけの別売りはないみたいです。狭い場所は小判のマットを繋げてます。
ただ、モグモグするのは端の部分なので無しでもいいと思います!うちはジグザグの間にホコリが溜まるのが嫌で付けてます😄- 3月23日
-
めりー
そういうことでしたか!ジグザグにほこりがたまると掃除が大変そうですもんね😨
ありがとうございました♡- 3月23日
退会ユーザー
楽天で買いました!
1辺60cmで厚さは1cmのですが、大きくて敷くのが簡単ですし、汚れてもすぐ拭けて水洗いもできるのでよかったです😌
厚さが2cmのもありますよ(^^)
サイドパーツは食べてしまうので、見た目は悪いですが外してあります😅
-
めりー
楽天の気になっていました!タンスのゲンというものでしょうか?
1cmと2cmでも悩みます🤣- 3月23日
-
退会ユーザー
そうです!!これです(^^)
うちは押入れが開くように1cmですが、暴れん坊の息子でも問題なく使えてます😄
2cmも厚みがあってよさそうですよね!- 3月23日
-
めりー
やっぱりこれ人気なんですね〜😊
検討したいと思います!
写真までありがとうございました♡- 3月23日
めりー
ラグは普通の生地のものでしょうか?
ママちゃん
ラグは今は冬用の毛のラグひいてます😊
めりー
なるほど😀ありがとうございました♡