※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶
子育て・グッズ

保育所の手続きや入所時期について、市役所での対応や友人からの情報を元に、早めに確認したいと考えています。市役所へ行っても問題ありませんか?

保育所が1月末に落ちて入れなくて、連絡がなかったらそのまま引き継ぎ?で空き次第と紙に書いてたのでその時はあと1年待とうとそのままにしておきました。
ですが家族で話し合って息子を保育所に預けることになり先週市役所に行き空いているところを聞いて近いところがあったのでそちらを第1希望にし、また後日電話しますと言われて今日まできてます。
その保育所は友人の旦那さん家族の経営しているグループの連携保育所です。
その友人によると今日説明会があるそうで…
市役所に行ってみようと思いますが、保育所の手続き?って結構時間かかるものなんですかね…??
一応いつから入所できますか?と聞いたら4月には行けますと言われてこっちも準備等バタバタになるので早めに教えてもらいたいんですが(笑)
市役所行ってみてもいいですよね??
保育所からの連絡もありません。

コメント

みぃぃゃ

うちの地域では認可保育園の3次募集終わって20日頃通知ありました!

募集期間終わっているのであれば、辞退待ちとかなのかもしれませんが💦
市役所に確認していいと思います🌱

• 🫶

🫶

三次募集?とか関係なく市役所に行きました😭😭
    とりあえず空いてるところを聞いてみて近くがあったのでそちらをって感じにしたんですけど…😭
    先週の木曜日か金曜日でした!やはり遅かったですかね😓😓
    市役所行ってみます!!ありがとうございます😭

• 3月22日