※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どものスペースを作ろうと思っているのですが、ジョイントマットと写真のようなプレイマット、どちらの方がいいと思いますか?

子どものスペースを作ろうと思っているのですが、ジョイントマットと写真のようなプレイマット、どちらの方がいいと思いますか?

コメント

ジョイントマット使用してましたが
掃除がめんどくさくなり
最近写真のようなプレイマットに変えました!!!

• ままり

ままり

ジョイントマット掃除が面倒くさいんですね!楽かと思っていました😳
    プレイマット考えてみます(^^)

• 3月22日
ほのママ

ジョイントマットだとよごれたその部分だけ外せるのでお手入れは楽だと思います!
プレイマットだと全部お洗濯しないといけないので少々めんどうかと!

• ままり

ままり

私が欲しいと思っているプレイマットはツルツル素材なので、拭けばいいみたいなんです(^^)私もジョイントマットの方がお手入れ楽だと思っていました!もう少し考えてみます!

• 3月22日
おチビmama

プレイマットの方がいいと思いますよー!ジョイントマットは隙間から汚れたまりやすいです。大きくなるにつれ子供イタズラして外すしめんどくさいです笑

• ままり

ままり

子どもが外してしまうのは考えていませんでした!それならプレイマットの方がよさそうですね(^^)

• 3月22日