※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
家族・旦那

『愛情表現してほしい』『抱き締めてほしい』『触れていい?』『抱きつい…

『愛情表現してほしい』『抱き締めてほしい』『触れていい?』『抱きついていい?』と旦那に聞いてみました。(言葉では恥ずかしく二人になる時間がないので手紙で )

べつにいいならすぐLINEでも直接でも『いいよ』とか『どうしたの?』とか笑ってすぐ返事できるはずなのに。。。 LINEもなし、直接もなし。
スルーされてます。

すぐ自分の意見や回答できないってことは、後ろめたいことやしてほしくない・できないと読んでいんでしょうか?

勝手に思い込んで『きっと素直に返事ををくれて二人での楽しい時間がくると。。。』って期待しちゃってた私がおかしいのでしょうか?

旦那が最近、私に対してどぅ思ってるか不安で聞いたことです。
(スキンシップや触れがここ最近まったくとゆうほどなくなったので)

ただでさえ、悲しいのに
返事、回答がなく余計悲しくなってしまいました。
これから、どう接したらいいのでしょう

結婚8年目。
愛されないと死んじゃいそうです。

コメント

m

直接聞くのが良いと思います。
手紙って男性は返事しにくいと思うので。

• マイメロ

マイメロ

誰にでもそうなんですが、昔から文章じゃないと気持ちを吐き出せないんです。
    いざ本人目の前にすると何も言葉出てこなくなり怒らして話にならないんで、手紙やLINEで言ってます。

• 3月21日
  • m

m

直接聞けないなら無かった事にして諦めるしかないのでは?
    男性ってそういう事を手紙で言われること自体が嫌な気持ちになりますよ。
    諦めるのが嫌なら、怒られても頑張って聞くか、目の前で手紙を読むとか。

• 3月21日
  • マイメロ

マイメロ

これはLINEでもおんなじとゆうことですよね。
    わかりました。過去もそうやってきたんですが、ちょっと勇気出して頑張ってみます。
    ありがとうございました。

• 3月21日
ママ

内容的にも手紙ってところも男性からしたら重いんじゃないですかね。
そういうの言われて嬉しい男性ってあんまりいない気が、、、
押して押してもダンマリなら一度素知らぬ顔してけろっと生活してる方が効果的な気がします。

• マイメロ

マイメロ

明日からですか?

• 3月21日
  • ママ

ママ

私だったらもう返事が無いまま顔を合わせて気まずい思いするなら今すぐ割り切って無かったことにして明るく過ごしてみますね🙆

• 3月21日
  • マイメロ

マイメロ

苦しいですけど、子供も居るのでシカトすることはできないですよね。
    レス確定でしょうかね涙

• 3月21日
まお

もしかしたらマイメロさんから手紙で言われた事が想定外すぎて反応できないというか、、今スゴいご主人が考えてる時かもしれませんね。

• マイメロ

マイメロ

ちょっとでも考えてくれてたら幸いですけど。。。

• 3月21日
ままま

手紙ではなくそういうのは大事なことだから直接がいいと思います

• マイメロ

マイメロ

もう手紙でしましたが、また直接伝えるのはありですか?
    私、本人目の前にすると何も言えなくて黙ってしまうので、怒らしてしまうんです。

• 3月21日
  • ままま

ままま

ありだと思います
    いろいろ不安なんだけど話聞いて欲しい
    手紙も渡したけどやっぱり…って感じで!
    回答はほしいだろうし正直無視されるくらいなら直接聞いた方がいい気がします
    怒られるかもですがそのへんは覚悟して言いたいこと聞きたいことちゃんと聞いた方が今後の夫婦の問題にもなると思うので早めがいいかなとは思いますよ

• 3月21日
  • マイメロ

マイメロ

ありがとうございます。
    めちゃくちゃ心に響きました。
    。。。でも頑張れるかはわかんないですけど。
    旦那からきてくれるってことはないと思ったほうがいいですよね。

• 3月21日
  • ままま

ままま

ですね
    男の人めんどくさいと思ったら放っておく人もいると思うので行動するならちゃんと口から言った方がいいとも思います
    聞いてほしいって伝わるかなって客観的な意見ですが(´^p^`)
    今までその性格でも傍にいてくれた方ですし性格もだいたいはわかられてると思いますよ
    頑張ってください!

• 3月21日

私は逆なんですが、要求されると疲れます
自然でいいのに「してほしい」とか依存系の事言われたりスキンシップや性行為を言われるとそれしかないの?って嫌気します
愛されないと死んじゃう気持ちも分かりますが別の事でステップアップしたいなぁと

ご主人はめんどくさいだけで変な意味はないのではないですか?
手紙は重いし直接明るく短く聞いてみたらどうですか?
手紙どう思った~??だけでいいと思いますよ

• マイメロ

マイメロ

頑張ってみます。

• 3月21日
うずら

なんの脈絡もなくその質問されたらスルーしたくなる気が分かります。

直接「私の事どう思ってる~?」と重々しくでなくて可愛く聞いてみてはいかがですか?

• マイメロ

マイメロ

そうやって聞けたら手紙でなんて。。。勇気がほしいです。

• 3月21日
  • うずら

うずら

手紙書いて返事がなくてモヤモヤしてる今の時間って無駄じゃないですか?
    だったらチョッと頑張って直接聞いて、今のモヤモヤしてる時間をイチャイチャする時間に変えれば良いのにな~と思ってしまいました。

• 3月21日