※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
その他の疑問

専業の方、今趣味とか習い事とかされてますか?

専業の方、今趣味とか習い事とかされてますか?

コメント

ママリ♡⁑

写真ですね📷習い事はしてません!時間に余裕がないので😂

• mii

mii

お返事ありがとうございます!
    写真を趣味にされてるんですね〜これから暖かくなりますしまた外に出て撮りたくなる写真が増えそうですね!

• 3月21日
うさぎ

パン教室に通ってます🥐

• mii

mii

パン教室ですか!!個人の自宅で開かれてる感じなんですかね?

• 3月21日
  • うさぎ

うさぎ

そうですよ☺︎個人の自宅でやっているので子供も一緒に行って面倒見てもらいながら教えて貰ってます😊ケーキも習ってるので子供にたくさん手作りなものを食べて欲しいなと思ってます😍

• 3月22日
  • mii

mii

そういう個人宅でされてる場所があって羨ましいです♪ 手作りのケーキやパンを食べれて子供さんも嬉しいし楽しいでしょうね(*´ω`*)

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

趣味は何でも手を出して何でもやります(笑)
ハンドメイドが好きなのと、映画やTVアニメよく観ることと、イラスト描くこととか、植物やインテリアも好きです。

自分で何でもやり始めちゃうので、人に教わるっていうのはあまりしないですね、してません。

• mii

mii

やっぱり何かしたいと思ったらまずは、行動に移してみるのが良いですかね?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしょうね♪
    例えばお子さんのために何か作ってあげるとかだと、喜んでくれる相手ができるので1つ2つでも何か作品を作るのは楽しいですよ♪
    100均でビーズとテグス買ってきて、通してネックレスにするだけでうちの子は喜びます♪

• 3月22日
  • mii

mii

なるほど!!確かにそうですね☆
    子供とそういう遊び方もありですね!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 3月22日
こじ。

料理教室に通ってます。
それでも、時間余るので何か資格取ろうと考え中です😊

• mii

mii

お返事ありがとうございます!趣味以外にも資格取得ですか!資格は持ってて損はないですもんね!

• 3月21日
  • こじ。

こじ。

妊娠中、つわりでしんどいですができるだけ時間を無駄にしたくなくて、資格取れたらいいなと思ってます(笑)本当に、持ってて損はないので色々調べてみようと思います(笑)miiさんは何かされていらっしゃるんですか?😊💕

• 3月22日
  • mii

mii

つわり中なんですね…お体大丈夫ですか?
    今はまだ何も初めてなくて…でも何か初めてみたい気持ちもあってみなさんにお聞きしました(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 3月22日
  • こじ。

こじ。

なかなかおさまらなくて、毎日吐いてます( º_˟ )(笑)

そうなんですね😊自分に合う趣味、習い事が見つかればいいですね💕私も、色々探して、マタニティライフを充実させたいです♡

• 3月22日
あんぱんまん

英会話行ってます(^^)
妊娠前から行ってたので🤗

• mii

mii

英会話良いですね〜いずれはお子さんも英会話通わそうとか考えられてますか?

• 3月21日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

3歳ぐらいから通えればいいかなー(^^)と思ってます!

• 3月21日
  • mii

mii

3歳ぐらいから子供さんもですか!これから学校でも、必須科目になったりしますもんね

• 3月22日
ちぴ

ボールペン字と英会話、食生活アドバイザー、ベビーグッズのハンドメイドしています♡

• mii

mii

食生活アドバイザーってどんな物を勉強されるんですか?

• 3月21日
まー

絵描いてます!
あと最近刺繍始めました💓

• mii

mii

刺繍を始められたんですね〜 時間を忘れて集中しそうでストレス発散にもなりそうですね笑(*⁰▿⁰*)

• 3月22日
りぃな

何もしていません‪‪💦‬
自分のこと、家のこと、ちゃんと出来ていないし、夫のお金でお金かけるのがなんだかモヤモヤしてしまう気がして何も出来ず。

• mii

mii

旦那様のお金ですか…分かるような気もします(>_<)

• 3月22日
  • りぃな

りぃな

自由に使えない時点で夫に気を使っていて疲れるので、早く自由になって自分の好きなことをしたいです(笑)

• 3月23日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒26🌱

託児付きや子どもokなら
ポーラセーツ、料理、お菓子、ボールペン字講座…
とかやりたいなと思ってます🙂

• mii

mii

そうですね託児付きなら安心ですよね☆お菓子、ボールペン字…参考になります!!

• 3月22日