コメント

なすビーナス母
ブロッコリーをポタージュにしてしまってはどうでしょう?😊

けいこ
ブロッコリーのポタージュ🥦美味しいですよ‼️
-
ねこまんま
ブロッコリーのポタージュ、やっぱりオススメの調理方法なんですね!
最後に使ったのはいつだか思い出せないぐらいの、棚の奥の方に眠っているミキサーを出して作ってみます( ω )♡
ブロッコリーも消費出来て、ミキサーも活用できて一石二鳥!- 3月20日

おふく
ブロッコリーをミキサーにかけて、生クリームと牛乳、コンソメと塩こしょうで調整したらポタージュになりますよー✨
生のブロッコリーって意外に値段するからいっぱいあって羨ましい〜!
-
ねこまんま
ぜひおすそ分けをしたいぐらいですよー!
買うと高いから有り難いんですけど、一気に貰うとどうしたらいいのかパニックです(;▽;)
ポタージュいいですねー♡
しかもいっぱい量を使えそう!- 3月20日

オニギリ
アボカドや枝豆をフードプロセッサーでドロドロにして牛乳か豆乳とにんにく・塩コショウで煮詰めたソースをパスタと和えると美味しいのですが、ブロッコリーでしても美味しくできるかな〜と思いました😊💗
-
ねこまんま
そのアボガドと枝豆の食べたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
そのソースにブロッコリーを追加して作ってみますー!
素敵レシピ!- 3月20日

shio
ブロッコリー大好きなんでたくさんあるの羨ましいです♡
卵やベーコンと炒めたり、チーズ乗せて焼いたり、スープにしても美味しいですよ(*´ω`*)
でも1番は塩ゆでしてマヨネーズかけて食べるのが地味に好きです(笑)
-
ねこまんま
shioさんにおすそ分けしたいぐらいですー!
わかります!
私も塩ゆでのマヨが大好きです(*゚∀゚*)
でも、3日間ぐらい皿に山盛りのマヨがけブロッコリーを出したら、箸が全然進みませんでした笑
卵とベーコンいいですねぇ♡
厚切りベーコンが冷蔵庫にあるので、早速作ってみます!- 3月20日

退会ユーザー
もはや、自分で処理するのをやめて、お隣さんにお裾分けでもいかがですか?😊
私も実家から大量のミカンとかを送られて、お隣さんにお裾分けしたら、喜んでくれましたよ✨
-
ねこまんま
実は先週、既におすそ分け済みなんですヽ(;▽;)
暖かい日が続いた為か、数日でブロッコリーがグングン成長したようで、あっという間に成長したようです(´Д` )- 3月20日
-
退会ユーザー
あちゃ〜💦そうだったんですね笑
それはそれは困っちゃいますね💦
じゃあ、うちにもお裾分けしてくださ〜い😂笑- 3月20日
-
ねこまんま
ぜひぜひおすそ分けさせてほしいですー!笑
あっという間に黄色くなっちゃいそうだから、早くどうにかしたいんですけど困っちゃって…( ꒦ິД꒦ິ)
2週間連続、ブロッコリーのおすそ分けってどうなんですかね??笑- 3月20日
-
退会ユーザー
全然苦じゃないと思いますけどね♡
お隣さんやお友達やお付き合いのある人とか複数に分けてあげて😊
私、よく行く顔なじみの店員さんとか旦那の会社の人にも分けてあげましたよ😂笑
みんなタダで貰えるから喜んでくれると思いますけどね♡- 3月20日
-
ねこまんま
うちの旦那、電車通勤なのですが、持って行くの恥ずかしいと言われ断られました_(:3」z)_
ブロッコリーって茹でても、そんなにカサが減らないから、またあげても食べきれずに困るだろうなぁと躊躇してます( •᷄ὤ•᷅)- 3月20日
-
ねこまんま
2回呼んじゃいました笑
- 3月20日
-
退会ユーザー
確かに電車通勤だとめっちゃ恥ずかしいかも〜!😂笑
もし、貰って必要ないなら、誰かにあげちゃったりするんじゃないですか?
気にしなくて大丈夫ですよ〜♡
あと、ブロッコリーは栄養価がとても高いのですけど、1日一本程度だったら良いですけど、大量消費しちゃうと、体臭が臭くなったりするらしいので、気をつけてくださいね✨
ご主人が電車通勤だとなおさら体臭気をつけて〜💦
黄色くなる前に配った方が賢明ですよ〜♡- 3月20日

COPIN
前にこのメニューをして美味しかったですよ(^-^)
私はこれ+おろしにんにくと醤油を少し足しました(^-^)
-
ねこまんま
すごい!
今日、ちょうど鮭を10切れ買ってきました(*゚∀゚*)
レシピの写真までありがとうございます!
にんにくと醤油、絶対に合うやーつ!- 3月20日
-
COPIN
いえいえ(^-^)
私は入院に向けて冷蔵庫すっからかん作戦で、ブロッコリーと鮭の使い道で悩んだ時に見つけたので(^-^)
あとは、ブロッコリーとアボカドとエビと卵のサラダとかはどうでしょうか?マヨネーズとブラックペッパーで味を整えて(^-^)- 3月20日
-
ねこまんま
そのサラダも絶対に美味しいやーつ♡
ブロッコリーってマヨネーズ合いますよね(о´∀`о)
さらにアボガドとエビっていう女子が絶対に好きな具材を追加したら最強てますね!
わぁぁあ!もうすぐ産まれるんですねー(((o(*゚▽゚*)o)))♡
素敵ー!
頑張ってください!
\\\\٩( 'ω' )و ////- 3月20日
-
COPIN
ありがとうございます(^-^)
1回ブロッコリー2房分作りましたが2日で無くなりました(^-^)- 3月20日
-
ねこまんま
全然食べ頃ではない、固いアボガドがあるので、それが熟したら作ってみます!
いっぱい作っても、バクバク食べれそうですね(о´∀`о)- 3月20日
-
COPIN
サラダなので罪悪感なく食べれちゃいます(^-^)
- 3月20日

K S
固めに茹でて、ペペロン風のパスタ美味しいです。
卵と炒めて鶏ガラスープで味付けも好きです。
あとは、肉巻き、この前ハンバーグやチャーハンに入れるのもテレビでやってて美味しそうでした。
-
ねこまんま
パスタは想像で既に美味しかったです(о´∀`о)笑
ハンバーグの中に刻んで入れる…という事でしょうか??
カサ増しにもなるしいいかもー!- 3月20日
-
K S
ハンバーグの中に入れます!
クッグパッドなどでお好みのレシピ見てみてください🍀
個人的には茎を大目に入れるのが美味しそうだと思いました😆- 3月20日
-
ねこまんま
ブロッコリーの茎って美味しいですよね( ω )♡
ハンバーグではないですが、旦那にロールキャベツを作って欲しいと言われているので、ロールキャベツの中に入れてみます♪( ´▽`)
ハンバーグの想像をしていたら、ちょっとお腹が空いてきました…笑- 3月20日
-
K S
たくさんあるのだったらいろんなブロッコリー堪能できますねー🥦💕
- 3月20日
-
ねこまんま
ご飯の代わりがブロッコリーになりそうだったのですが、刻んで中に混ぜるという発想で無事に乗り越えられそうです!
もうちょっと自分でも考えてみて、ブロッコリーを堪能します(о´∀`о)♪*。- 3月20日
-
K S
Nadiaというアプリも美味しいレシピたくさんあるので、よかったらみてみてください💕
では〜- 3月20日
-
ねこまんま
いろいろとアドバイスありがとうございました!
助かりましたー!- 3月20日

幸せを掴みたい
ブロッコリーの
おひたし、胡麻和え好きです😂
-
ねこまんま
胡麻和えは時々するのですが、なるほど!おひたし!
ブロッコリーのおひたしは考えた事がありませんでした!
簡単だし、いいですね(*゚∀゚*)- 3月20日

ゆっち
ブロッコリーの天ぷら以外と美味しいですよ!衣に少しだけ砂糖入れて揚げるとか、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ったら豚肉の薄切りで巻いてフライにするとか
-
ねこまんま
えー!天ぷら!
初めて聞きました( Д ) ⊙ ⊙
明日の夕飯に早速作ってみます!- 3月20日

てんね
グラタン🥦🥦🥦どおですか😋
-
ねこまんま
ブロッコリーのグラタンいいですね♡
ブロッコリーとチーズってめっちゃ合いますよね(о´∀`о)- 3月20日

ゆっち
クラシルのアプリにブロッコリー料理たくさんありますよ!天ぷらは母の友達が作ってくれたの食べて美味しかったです。
-
ねこまんま
たしかに花の所はサクサクで、茎の所は甘みがあって美味しそうー♡
クラシルのアプリ、入れてみます!- 3月20日

ゆっち
ブロッコリーの天ぷらはクックパッドにありました
ねこまんま
オススメのブロッコリーのポタージュ作ってみますー!
牛乳が無いのですが、無調整豆乳で作ったことはありますか??(*'▽'*)
なすビーナス母
作れますよー😊高タンパク低脂肪で一石二鳥ですね!何でも入れちゃって旨味が出るし、レシピなんて適当でも大丈夫ですよ🙆♀️きっと🤩