
ナチュラルチーズのパルミジャーノレッジャーノを少し食べてしまい、リステリア菌について心配になりました。今後気をつけることが大切ですね。
ナチュラルチーズの、パルミジャーノレッジャーノを少しだけ食べてしまいました😂
前にも食べたことあるもので、少しなら平気だと思ってましたが、リステリア菌についてよく調べたら怖くなりました😵
今更どうにもなりませんが、今後気をつければいいですよね?💦💦
- Amama(6歳)
コメント

ぽん
こんばんは🌙🌠
私はあんまり気にしすぎず
色々食べてます🙆🙌
例えばお寿司、チーズ、コーヒーなど
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ~◎
あと、気にしすぎてたら食べるものなくなっちゃう(笑)って私は思って過ごしてます👏

退会ユーザー
食べてしまったものは仕方ないので以降気をつければ大丈夫ですよ💡
ただリステリア菌は熱に弱いので加熱すればナチュラルチーズも食べられますよ☺️
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Amama
そうなんですね✨今度からは加熱してから食べます🤗
気にし過ぎも良くないですよね😂- 3月20日
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退会ユーザー
気にしすぎも良くないですが、リステリア菌に関しては死亡例も少なくないので注意が必要ですね😥
- 3月20日
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Amama
そうですね💦念のため検診の時に話してみます😵
- 3月20日
Amama
そうですよね💦ありがとうございます😂💕チーズ以外にもリステリア菌はいますしね😂
抵抗力弱らないように、よく寝て体力つけておきます🤗