※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
ファッション・コスメ

子供服を中古で買って着せるのに賛否両論あると聞きました。わたしは、…

子供服を中古で買って着せるのに賛否両論あると聞きました。わたしは、もっぱら中古派なんですが、否定側の人の意見や考えって、どんな感じですか?
批判とは思いませんので、否定側のかた教えてください!
また
予想でもいいので教えてください☆

(個人の考えなので気にしなくていいと思います。等のお言葉は結構です。)

コメント

完全に親バカなので、息子には新品のものを着せたい!
誰が着てたか分からないような物は着せたくない!

そう、親バカなだけです!ただそれだけです(笑)

猫背さん

子供の肌は大人の何倍も薄いと聞きますから、肌着だけは何となく中古使えません。
だからやっぱり肌を気にして…とかじゃ無いのかなと思います。
あと、どんな環境で保管されていたか…とか、どんな人が使っていたのか…とかわからないのもあるのかな?
子供のものだと、ヨダレも付きますし、ミルクの吐き戻しもありますし。気になる方は気になると思います。

私は肌着以外は中古万歳くらいですが…(笑)着せる期間も短いですしね。

3児mama🤍´-

コメント失礼します!
私は、中古でも大丈夫なんですけど、中古屋さんやフリマアプリなどの服は嫌ですね😭💓誰が着ていたのかわからないのは子供のには抵抗あります。。。私の姉の子供が着ていた服なら着せてますが😖💦

hana❁

洗濯していても、誰が着ていたか分からない服は嫌です。知り合いからでも、吐き戻しやうんち漏れの事を考えると中古は嫌です。
ブランド物の中古より、安物の新品がいいですね。

あーか

誰が着たかわからないものは抵抗あります。。
友達とか甥っ子姪っ子のお下がりは気になりませんが、お金を払ってまで知らない人の着た服は嫌だなと。。
売るにあたって綺麗になってるのはわかるんですが、子どもなんてお漏らししたり、よだれでベタベタになったり…どう使ってたかわかりませんし(´・ω・`;)

あかちゃんまん

着せてる人を批判するつもりはないです‼️

ただたんに、知らない人、知ってる友達でも(信頼できる友達は別ですが、それでも肌着や靴下帽子はいやです)他人が着ていたものを我が子に着せるのが抵抗あるからです。
どんな環境でほかんされてたのかとか…

いくら着る期間少ないとはいえ、いやです💦

ゆー

誰が着たかもわからないものを着せるのはちょっと抵抗あります。
姪っ子や友達の子供の服とかなら平気ですね。
中古にはかわりないんですがね(笑)

el

私は抵抗ありますね(´・ω・`)友達とかのお古は全然着せます🤗💓し.自分は要る人には全然あげますしメルカリでも売る側はしてるんですけど🎶私が抵抗あるというより主人が.. って感じです。友達のでさえも嫌がってますが、公園用やからとか言うと仕方なくって感じです(;'-' )💦

子供が着てるものやし.ヨダレとかご飯.お菓子の汚れもついてるだろうけどそれよりも 何度も着て何度も洗濯してるわけじゃないですか。
家族の洗濯物とかとも一緒に..😅私はそれが嫌です(´・ω・`)

れっぴー**

否定とまでは言いませんが、大人のものでも、誰が着ていたかわからないものには抵抗があります💦

私は洋服に限らず、リサイクルショップなどの中古品には抵抗があります😓
バザー、フリマも同じです💦

友人、親戚からのお古・お下がりは大歓迎です✨

うちは姪っ子などのおふるばかりです!
知らない子が着てたのは
無理ですが、姪っ子や親戚の子供が
着てた服なら全然着せてます!
むしろ、みんなから貰った服が
ありすぎて服買ってないです❤️
肌着はさすがに買いましたが!
最近また110センチの服を大量にもらい
、まだまだ着るのは先なので
義実家に持ってて管理してもらう予定です!笑

OZ

めちゃめちゃ親しくてー!とかだったら
お古でもいいんですけど、
汚れ目立つのはいやですけど…

誰かに買ったのかわからないのは
なんだかなーって…。
おもちゃもそうですね😵
子育てひろばとかのなら
まだ割り切れますが
後で手ピカジェルめっちゃします🤣

あやや大好き♥︎︎

私が潔癖症なので古着は着れません😫
汚いとかではなくどこの誰が着たのか分からない物は抵抗があります。
姉の子のおさがりとかは全然着せます!!
あとはただ自分が子供に新品買いたいだけです🤗

洋服含め子供用品も中古は買いません。
やはり誰が使ったか分からないものを我が子に着せたくない・使わせたくなく、
洗ったとしても汚いと思ってしまいます…
よくブランド服を中古で手頃価格で購入する
という方がいますが、
私は同じ値段だして西松屋の新品の方がいいです(>_<)

いいかな

みなさんご意見ありがとうございました(о´∀`о)❤️だいたいみなさん同じ感じでした!
一つ気になったのですが
気持ちの問題ではない部分で

実際問題 洗濯しても
汚い(菌?とか?)可能性もあるのでしょうか??
引き続きお答え頂ける方お願い致します(*´-`)

あやや大好き♥︎︎

もしもですが
嘔吐してノロウィルスだった場合など
洗濯しても菌はついてると思います。