nanama
同じタイプの旦那さんです!私もちょっと考えてよ!と思ったのですが、無理みたいです。笑 「こうして下さい」と明確に伝えるしか… それだと意味ないんだけどな〜!!!笑
*POS*
私もプロポーズして欲しくて何度も言いました(笑)
その場で言おうとする度ストップをかけ、忘れた頃(私の誕生日)に私たちの寝室にバラの花と指輪が置いてありました♡
恥ずかしかったのか直接ではなくドアの向こうから「紫子ちゃん!結婚しよう!」
と言われて(笑)
恥ずかしがりの主人なりに頑張った演出だったので素直に喜びました^^
-
さくら
私の旦那もかなり恥ずかしがるので言ってくれるだけいいかなと思うようにします。でもプロポーズの場所だけは私が決めたい。笑
- 3月20日
たっこ
うちもありませんでした(^^)
旦那様のタイプに寄りますよね💦
うちは子供出来る前に、もし出来なくても子供作る為に結婚したわけじゃ無いからって言ってくれたのが精一杯のプロポーズなのかなと思っています♪
りおぴ
うちは付き合ってもないのに「結婚するかあ」でした(笑)
友達関係でしたが私の家で私の看病(メンタル)してくれてて私がキチって号泣した後に(笑)
ムードも何も無い薄暗い部屋で2人でぼーっとしてたら、です
ないよりマシか?と思ってますが
ディズニーとかで見るプロポーズは年甲斐もなくいいなあと思ってしまいます(´•ω•ˋ)
-
さくら
言ってくれただけで羨ましい!私の旦那はなーんもなしです。なぜ私と結婚したのかな。。来月ディズニーへ行くのでそこでプロポーズしてと昨日いいました。笑
- 3月20日
🐶chima🌹
私の旦那もありませんでしたよ😅
それなりのセリフを考えてるって言ってたのに絶対忘れてます(笑)
ゆるり
私の旦那も場所やシチュエーション言わないとやらないので意味無いですw
デキ婚だったので
入籍した晩に口座の暗証番号教えられたくらいですかねw
それじゃ寂しいと思ったのか
後日シロツメクサが咲いた春の河原で
シロツメクサの指輪作って
これから楽しい家庭を作ろう。と言ってくれましたw
高校生みたいでしたよ(笑)
-
さくら
素敵ですよー!うちは全て私が言わないとなんもないので本当モヤモヤします。交際の告白も同棲の日程も決めゴトは全てわたしから切り出してます。
- 3月20日
豆
授かり婚だったので、一緒に検査薬の陽性が出た時に築40年の隣の人のくしゃみと、下の階の人の殺してやる〜という叫び声が響き渡るような古いアパートで結婚しようと言われました。
友達はみんな素敵なレストランで指輪をもらって幸せそうに記念撮影して………なんて羨ましく思った事もありましたが、今ではある意味私達らしくてこれはこれでありだと思います、笑
サプライズや雰囲気のあるプロポーズも素敵ですが、ご主人らしいプロポーズが一番思い出に残ると思います☺️
-
さくら
素敵です!うちはなんにも思い出がないので付き合う告白も同棲の日取りもすべて私から。泣
待っていてもなかなか動いてくれないんです。泣- 3月20日
-
豆
私も催促して言わせました、笑
待っていても全然進まないから、こちらもヤキモキしちゃいますよね😔
事前にリクエストしておくと、ご主人もやりやすいかもしれませんよ💡
誕生日と記念日何かあるといいですね💕- 3月20日
退会ユーザー
告白なしだったので、結婚するときはプロポーズおねがいしてました!
私の誕生日に旦那の実家の近くでですが夜景の穴場スポットで車内でですが、誕生日プレゼントね!と言われて渡された袋に箱があり開けたら婚約指輪でした! 「結婚するよ!」がプロポーズだったような
指輪はありますか?
-
さくら
婚約指輪無しでした。今プロポーズしてもらうのですがまだ指輪は準備していません。私の誕生日に指輪を買ってもらおうかなー。泣
全部私が決めたら意味ないですよね。。- 3月20日
-
退会ユーザー
まぁこの状況だし、自分好みの指輪をおねだりが良いかと
サプライズはリスクありますから(^^;
それは別としてプロポーズしてほしいですよね、、、旦那様のご友人とは連絡とれますか?第三者を巻き込んで、そちらから意識させてみては?
男も普段は恋愛トークにならなくてもプロポーズや親に挨拶とか友達に相談するみたいだし- 3月20日
ちょこ
私もです。
むしろ付き合う時も何も言われませんでした…
まあ今思えば言って欲しかったなぁ…
うずら
私のところも無いまま結婚する勢いだったので、旦那の部屋で昼寝から起きて二人してボーっとしてるときに「プロポーズは❔」「結婚してください❗️」と、ムードも何もない状況でした(笑)
それはそれで良い思いでですよ🎵
はじめてのママリ
男性は不器用くらいがいいんですよ!それに理想があるなら尚更自分からプロポーズ催促はするべきじゃないと思います。
チョッピー
ウチは毎日犬の散歩時間にかかってくる提示連絡的な電話で、そろそろするか〜でした…右手にリードと携帯、左手にうんち袋…
なので、しっかり場所をセッティングしてあげました〜
結婚式の人前式で列席者から花を一輪づつ貰ってソレを束にして、後から親と入場してくる私にひざまずいてプロポーズする😁って…
逃げれないですからね〜ビデオも回ってますし、、
その後、新婚旅行のエアーズロックの頂上でも、再度プロポーズしてくれましが〜😊
こっちゃん
うちの場合…彼氏彼女時代の告白はなく…共通の趣味がカラオケでプロポーズは旦那の好きなバンドの曲をプロポーズがわりに歌ってもらいました。
これはこれで嬉しかったですけど(*´ω`*)
うちも『結婚してください』プロポーズ憧れだったんですけどね(笑)
口下手だとダメみたいですね(ノ´∀`*)
いってくれるだけマシです(笑)
誕生日or結婚記念日に何かあるといいですね(*´ω`*)
てと
うちは私から「結婚するかー」って言ったら「うん、するかー」って言われて結婚しました。
婚約指輪もなしで、結婚式もしていません。
お互い気が利くタイプでもないし、付き合いが長くて、あまりロマンチックなことはしていませんが、仲はいいです!
でも、未だにどこかでサプライズを期待してしまう自分もいます…😆
-
さくら
私も婚約指輪無し、式も無し、プロポーズもなし、親への挨拶も無しでした。親への挨拶は事情がありましたがそれにしてもなんだかずっとモヤモヤしてプロポーズくらいは思い出ほしかったので。。催促しないとこのままずっとないだろうなって悲しくなりました。周りからどうやって結婚したの?ていつも聞かれるんです。。
- 3月20日
ままりん
うちもありませんでした( ^ω^ )
そういう人なので諦めました😂
プロポーズって言って!とかここでして!とか言うのもなんか違うかな…?って思います😅
こっちが言わないとやってくれないならやってくれなくていいです( ̄∀ ̄)
ふじ
うちもデキ婚だったこともあり、全くないです😔
デキ婚じゃなかったとしても絶対ないと思います😅
ホワイトデーは?と言ったらその場にあるものを言ってくるような感じです💦
去年はうどんで今年は食べかけのロールケーキ😂
結婚も訂正印まみれの婚姻届をバタバタ持っていき、指輪ももちろんありません😞
悲しくなったので、指輪つけるような柄じゃないからいいよ と言ってしまい今後もうない気がします💦
プロポーズとか指輪とか女性にとっては大事ですよね…
-
さくら
最近周りの独身の友達からプロポーズどうだった?などきかれ毎回無しだったよ。とはなすのが悲しくて。この先ずっと無しだった。で終わるのかなとモヤモヤしてました。
女性にとっては憧れるものですよね?
そういう言葉あっただけでも一生残るものなのになぁと。- 3月20日
ななちゃん
元旦那も今の旦那もプロポーズなんかなかったです。どっちもでき婚。
今の旦那には付き合う時も告白なかったから結婚するならプロポーズしてねっと言ってたけど妊娠してタイミング逃しました。プロポーズしてほしかったけど、普段から『大好き』って言ってくれるのでそれで満足してます。
退会ユーザー
私のところは授かり婚では無いですが結婚に向けて顔合わせだったり色々準備を進めていたのでプロポーズも婚約指輪もなく普通に結婚指輪を一緒に選びに行ったりしてました。
流れでこのまま結婚するんだーって思っていたら夜突然、2人とも寝間着姿で部屋にいて向き合った状態で手を握って「結婚してください」と言われました。
恥ずかしがり屋でサプライズとか上手くできない人なので彼なりに恥ずかしがりながらも一生懸命言ってくれたのが伝わったので自然と涙が出て嬉しかったですよ!
コメント