コメント

とあまろ
私も3人目の胎動遅かったです😂
遅いなー遅いなーと思って心配しました😢
気にしなくて大丈夫だと思いますよ😋♡
とあまろ
私も3人目の胎動遅かったです😂
遅いなー遅いなーと思って心配しました😢
気にしなくて大丈夫だと思いますよ😋♡
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠5週2日ぐらいです。生理予定日とその1週間後に検査薬の陽性を確認しており下記のことで流産するのでは…?と不安になっております。 2日前の夜にトイレでピンクっぽいおりものが出ましたが朝には茶おりになっていまし…
【2人目の出産の進行状況について】 2人目産まれる気配なしでお腹がそんな張ることもないです。 1人目が39w3dで産まれましたが今日がその39w3dです。 同じくらいに産まれると思ってたのでそわそわしてます。笑 2人目の…
つわり真っ最中の方、旦那のご飯はどうしてますか? 作ってますか? 食材も見たくないです😇
妊娠17週です。 吐き気はないし食事も普通にとれるようになってます。 でも嗚咽がまだあり、無気力で体がだるい時間帯もあってとにかく眠いです。今日一日中寝てしまいました。体調がスッキリせず不快です。予定があれば…
【出産時の総合病院の対応について】 第一子を出産した総合病院が塩対応というか、思い出すとこれって最悪だったんじゃない?って思うんですけど、どう思いますか?普通ですか? •陣痛室ではほぼ放置。夜だったから真っ…
産後どのくらいから外出していましたか? 家の中の家事、上の子の育児など、どのくらいやっていまひたか? どの程度動いていいのか分かりません…
陣痛がきて病院に行く時は、化粧はせず行きましたか? うまれたら親子3人でその場で写真を撮ってくれるそうなんですが、すっぴんで撮りますか?😂💦 眉毛くらい書いていこうかな、、(笑)
2人目で、自分が妊娠していることを忘れる方いますか? 1人目の面倒をみていると、自分が妊婦でお腹にもう1人いることを忘れて過ごしていることがよくあります。 お腹の赤ちゃんにきちんと向き合っていないなぁ、と可哀…
今日の健診で性別がまだ分かりませんでした🥹 分かれば伝えても大丈夫ですかー?と聞かれて、是非!と答えたのですが今日はまだ分からなさそう〜との事でした😔 足が閉じ気味だったのか場所が悪かったのかわかりませんが、…
【稽留流産とその後のメンタル、身体の回復について】 先日30歳になり、初めての妊娠でした。 現在8wで、昨日検診で先生から来週には胎児の心拍が止まり流産している可能性が高く手術することになると告げられました。 6w…
【子宮痛と早い生理について】 下の子妊娠中子宮関係で引っかかり、病院に行きました。 その時は今は大丈夫との事でした。 1週間ほど前から子宮が痛く、前の生理から2週間ちょっとで生理がきました。 生理の日が経つに…
【リトドリンの効果について】 31wの双子妊婦です。 お腹のキューッとした痛みが1日に何回かあり、リトドリンを一昨日処方してもらい1日3回飲んでいます。 子宮頸管は2.9cmあるので入院は回避、自宅安静の指示です。寝…
現在 14週です。 つわり、終わりません。 ずっとムカムカして家事が手につきません😭 誰にもぶつけようのない怒りがあります😭 つわりが憎い😭 みなさん、いつつわりは終わりましたか? 希望が欲しいです😭🙏
義理妹が33週で早産しました。 私は長男の嫁なのでサポートするべきと言われました。 33週で出産して 困ったこと、大変なこと、日々のスケジュール、助けて欲しいこと、私ができること、やるべきことがあったら教えてく…
出産退院後のワンオペについて🥹 今の住まいが都会で、無痛分娩もできて技術も安心できるようなクリニックに通っており、田舎に帰ってわざわざ田舎のクリニックで産むのもなぁということで、里帰り出産せず、出産直後から…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱお05
ありがとうございます。
三人目だと早いかなと思いまして。感じる日を待ちたいと思います。
とあまろ
ググると男の子の方が胎動早いとか書いてあり、うちは上が2人とも男なので、そのせいかなー?と思ったり←😂
体型でも変わってくるて書いてありました←😱!
ぱお05
ありがとうございます
今のところ女の子と言われているので大人しいのかな