※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ
子育て・グッズ

冬に向けたベビーの掛け布団について、足にかかるものが難しいと感じています。今後のシーズンにおすすめのかけものを教えてください。

いつもありがとうございます!もうすぐ3か月になります。最近寒くなってきたので、これから冬にかけてのベビーの掛け布団はどんなものがよいか、気になります。今はガーゼケットを二つ折りでかけてます。足にかかるといやがるので今は足先は出してます。さむそうですが(^^;
ベビー布団セットの掛け布団は、足にかかるので難しいかなと感じています。今後のシーズンおすすめのかけものを教えてください☆

コメント

bubutak

ベビー毛布と掛け布団使っています。
あとスリーパー着せてます。布団がズレても少しはましかな、と思いますー。

• のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございます!
    スリーパー、頂いたのがあるので、すこし大きいですが、工夫して使ってみようと思います!

• 10月6日
(๓´罒`๓)♪♪

うちの子も足にかかるのを嫌がります(笑)
布団は私と同じ布団に入って寝せてます!一人で寝るよりも、わたしの体温であったかいみたいです!
あとは布団を蹴飛ばしてもいいように、厚めのパジャマを着せてます!

• のんびりママ

のんびりママ

ありがとうございます!
    着る服自体を厚手にするのはいいですね!
    試してみます!

• 10月14日