K S
豚こま、厚揚げ、玉ねぎ、しめじで生姜焼きの味付けはどうでしょう?
あとは春雨と野菜 適当に入れて、和風チャプチェ。
どちらも食べ応え抜群です❣️
はな
玉ねぎ白菜にんじんもやしで
鶏ガラスープの元、塩コショウ、ごま油で少し醤油をたらして片栗粉でとろみをつけ中華丼にします♥
ゆっち
こまぎれで野菜炒めやしょうが焼き、肉を丸めて唐揚げなど
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
豚キムチーズ🐷🧀
1、豚肉に 塩コショウ・しょうゆ で下味をつける
2、片栗粉をまぶす
3、フライパンにサラダ油をひき 火をつける前に先ほどの豚肉を入れる
4、少し赤身が残るくらいまで炒めて市販のキムチを入れて炒める
5、完全に豚肉に火が通ったら とろけるチーズを入れ溶けたら できあがり!
※キムチは辛めが良ければ多め、あまり辛くないのが良ければ少なめで
※チーズも好みで量を加減してください
ぷりん、
皆さんレシピまで教えていただきありがとうございました😊
野菜や厚揚げ、キムチなどなかったので唐揚げにしました!
教えていただいたのは今度作ります!
コメント