※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

30w2dの検診で頭が下がってきてるけど、子宮口や子宮頚管は問題なし。切迫早産になるか不安。入院や赤ちゃんの準備が焦る。外出は大丈夫か。

30w2dの検診で頭がもう下がってきてるから
歩きまわっちゃだめだって言われました('・_・`)
でも子宮口はあいてないし子宮頚管の長さも
大丈夫でした!今安静にしてますが1回頭が
下がってきてるって言われてから元の位置に
戻った方いらっしゃいますか?それとも、
このまま切迫早産になっちゃうんでしょうか?

歩きまわっちゃだめだって言われましたが
まだ入院準備も赤ちゃんの準備も始めたばかりで
焦っています💦切迫早産ではないので少しなら
お出かけしても大丈夫なんでしょうか?

頭が下がってきてるって言われて、それで頭がいっぱいいっぱいになってしまい先生に聞きそびれました('・_・`)(笑)

コメント

1度降りた頭の位置は多分戻ることはないかと思います。トコちゃんベルトがおすすめとは聞きます!

そろそろ入院準備は終わらせておきたいですね!あたしはのんびりしすぎて後悔しました。通販とかでも揃えられますよ☺️

歩き回っちゃダメと指示が出ているのであればそうしたほうがいいかと思います。1度の気の緩みが一生の後悔へ繋がることがありますあたしの友達がそうなりました。

• ゆ

ありがとうございます!トコちゃんベルトつけるようにします😣

やっぱ早めに終わらしとくのが一番ですよね、、通販みてみます!

そうなんですね、ちょっと甘くみていましたがななぴさんのコメントみて怖くなりました。お出かけ控えたいと思います💦

• 3月19日

退会ユーザー

けど1番はストレスなくのんびり過ごすことかと思います(^^)

怖がらせてしまいすみません…
    友達が35wのときに無理して旅行行った後日死産になってしまったので何て声をかけていいのか分からないぐらいあたしも辛かった思いをしたので…。

出産して新生児終われば徐々にお出かけ出来るのでそこでたくさんお出かけすればお子さんの刺激にもなりますし今は控えてほしいなとあたしも思ってしまいます😭😭

出産頑張ってください😭✨

• 3月19日
  • ゆ

色々とアドバイスありがとうございますo( ›_‹ )o♡♡

いえ、教えて頂き勉強になりました!

はい、ありがとうございます!!
    出産まで安静に頑張ります( Ö )💪🏻

• 3月19日