ガーゼのスリーパー作りで迷っています。6重ガーゼにバイアステープか、4重ガーゼにダブルガーゼを合わせるか、どちらが簡単でしょうか。手作りの方、使い心地を教えてください。
裁縫初心者です💦
夏に向けてガーゼのスリーパーを作ろうと考えています。
fuwaraの6重ガーゼにバイアステープで縁取るか、4重ガーゼにダブルガーゼの生地を合わせて縁をステッチするから、、どっちが簡単でしょうか。
4重ガーゼにダブルガーゼはデザインが選べて楽しいかなと思ったのと、fuwaraよりペタンコで縫いやすいかなというイメージです。
手作りで作った方、使い心地などわかること教えてください(^ν^)
- みーちゃん(7歳)

ままり
4重ガーゼとダブルガーゼを合わせた事はないのでわかりませんが、
fuwaraの6重ガーゼにバイアスでおくるみは作りました😊
6重はふわふわで子どもがとてもお気に入りですよー!
これがないと寝られないほど😁

退会ユーザー
バイアステープで縁取るとめちゃめちゃ時間かかると思います。
生地に沿ってまち針打って…ひっくり返して…とやりますよね。(少なくとも私は不器用だからか時間かかります。)
でもスリーパーだと、子供が動くので強度的にはバイアステープで縁取るのが良いかもしれません。

みーちゃん
回答ありがとうございます(^ν^)
バイアステープは手間がかかりますよね。曲線がうまくできるかまだわからないので検討します💓
コメント