※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ
家族・旦那

旦那に旦那の親に顔合わせできないのは、どうしてか、聞きました。そし…

旦那に旦那の親に顔合わせできないのは、どうしてか、聞きました。そしたら、分家と本家でうちは、分家だから、とか親の顔に泥を塗りたくないから、勝手に行く事できないと言われました。私は家族なのに、自分が甘えたいから、そういうだけじゃないかと思いました。籍入れても三年になるのに、旦那の親に会ってないです。子供たちを親に会わせるより自分だけ行きます。どう思います?自分の親が体調悪い時こそ、子供たちを連れて行くのが、親孝行だと思いますが。

コメント

yu

入籍してお子さんもいることはご存知なんですよね??🤔
何かあるんですかね。。

普通ならお孫さんに会うことで元気も出ますよね✨

会いたいとお願いしてもダメですかね?

• マロ

マロ

だめって言われます。

• 3月18日
s

マロさんは、再婚ですか?
お義母さん、再婚に反対なのではないですかね?
連れ子もいるなら、なおさら親に言いにくいとか。。

でも、認めてもらえなくても、夫婦で認めてもらえるように、会いに行ったり連絡したり、したいですよね。

鼻子

籍入れて3年…失礼ですが、上のお子さんはマロさんの連れ子で下の子ででき婚したということでしょうか?
親の顔に泥を塗りたくないって、子連れとデキ婚したのが恥ずかしいから知らせたくないってこと?😅
と直感的に思いました。
旦那さんの親御さんは、旦那さんが結婚したことも子どもが生まれたこともご存知なさそう。

• マロ

マロ

はい。上の子供は連れ子で下ができ婚です。お義母さん反対してないです。旦那の親は結婚して子供がいるの知ってます。本家のおじさんが結婚式をでき婚で挙げなかったのを怒ってるらしくて。

• 3月18日