コメント
りぃくんまま
うちの子も抱っこ要求半端ないです!
抱っこしながら家事とかしょっちゅうですよ〜😂シングルなので見といてくれる人もいないし…
朝忙しい時とか、もー!!って感じになる時もあります。どうしても抱っこ無理な時は、泣こうが喚こうが、放置です 笑
保育園の先生にもお母さんが大好きで安心できるから甘えたいんですねーと言われました(*´ω`*)
大変ですけど、今だけだから頑張ります(*´ω`*)
ゆい
我が家もそうですよ!後追いって終わる日が来るのか?と思ってます(笑)すぐ抱っこなので長い距離歩かせると疲れて歩かなくなります(T-T)困りますが抱っこもあと少しかと思うので抱っこしてあげてます(笑)でもご飯仕度は進まないので抱っこ要求されたら、一度は抱きますがすぐ下ろして待っててね!とテレビ入れたりタブレット見せたりごまかします💦そうでもしないとご飯食べられないので(笑)
-
ちぃまさ
2ヶ月前くらいから急にまた後追いみたいなのが始まってしまってそれから
まだ継続中です。
うちは全く歩かないのにすぐ抱っこで買い物中も抱っこしかダメです。
少し前まではベビーカーで買い物できてたし乗っててくれたんです。
そして録画したEテレとかYouTubeも見るんですけどごまかしはできないです。
ご飯の支度も本当に簡単なものしかできないです。- 3月18日
LOUIS
まさに!!2歳半の息子がそうです😭😭😭
-
ちぃまさ
どんな感じか教えてもらっても良いですか?!- 3月18日
-
LOUIS
保育園に行ってるんですが
帰ってきて、キッチンでご飯作ってる時も
一緒にキッチンに来て座って待ってたり
トイレに入るとドアの前で泣いて大暴れ😢💦
どこ行くにも手を繋いで来て
離れようとしないです〜!- 3月18日
-
ちぃまさ
同じです!
うちはキッチンに来ても座って待ってる事はなく、足にまとわりついてきて抱っこするまで泣きます。
毎日同じですか?
抱っこの要求にもなるべく応えてますか?- 3月18日
-
LOUIS
うちも抱っこ抱っこ〜ですが
歌を歌ってどうにか誤魔化してます!(笑)
誤魔化しが効かない時は
手を止めて抱っこしてますよ〜
なので調理時間が長い…(笑)😂😂- 3月18日
-
ちぃまさ
そうなんですね!!
私もなるべく応えてるんですけど毎日イライラしちゃいます…- 3月18日
-
LOUIS
今、はらぺこあおむしが大好きで
げっつよーび♪ってひたすら歌ってますw
わかりますわかります!!!(笑)
甘えてくれてるのは嬉しいんですが
もう1人で遊んでてよ!!って
思っちゃいますよねー😭😭💦- 3月18日
-
ちぃまさ
歌が好きなんですね!!
うちも録画したEテレ見ててくれる時もあるんですけど少し経つと走って私の所まできて抱っこです…
抱っこ攻撃が始まる前は私がご飯の支度してる時や掃除してる時に1人で遊んでてくれてたのに何でこうなったんでしょうかね…- 3月18日
退会ユーザー
うちもそれです!
「だっこ!だっこ!だーーーーーーっこ!」って大声言ってきます…
何かしててすぐ抱っこできない時これを連発されるので大声だしイライラして「うるさーい!」って言いたいのをすっごい我慢してるのでストレス溜まります。
この前、支援センターで「あっちで遊ぶー!」っていうので「行ってきなー」って言ったら一緒に行こうと促され、「行っておいでよ!」と言ったらしょんぼりしちゃいました。
一人では遊べないらしく、一緒にと要求されます。
わたし的には「遊んでおいでーーー!」と放し飼いのようにしたいのでですが全然無理で…
その事を支援センターの先生にお話したら「それは親の勝手」と怒られました…
少しだけ、賛同してほしかっただけなんだけどな…
ちょっと最近この事で疲れてしまっていたので、同じ境遇の方がいて安心しました。
長くコメント失礼しました(-.-)
-
ちぃまさ
もう異常な程の抱っこ魔でなんでそんなに抱っこされたいんだろう、抱っこされてたら何もできないのにって疑問です。
わかります!
私もあまりにもしつこすぎていい加減にしてって言うのを我慢してますが言っちゃいます。
もう我慢できないです。
心の内側からグワーって怒りがこみ上げてきます。
うちはキッズスペースとか公園だと歩いてどんどん行ってしまったりしますが帰るときは必ず抱っこ、遊んでても飽きてくると抱っこです。
そんなに抱っこされて飽きないんですかね…
私も2ヶ月くらい前からこんな感じになってそれから今まで毎日毎日イライラしてもう私も何もできないしストレスで疲れます。
いつか終わるのかもしれませんがもう少し離れてくれたらなって思っちゃいます。- 3月18日
りぃくんまま
もう保育園以外は常にべったりですよ😓
座ってる時も抱っこ抱っこと言いながら私にしがみついて、立ち上がれば後ろから抱っこー!っと絶叫しながら追いかけてきます笑
トイレも抱っこしながらだし…
寝る時も抱きしめながらじゃないと絶対寝ないし、、笑
買い物もカートに乗らず…なので抱っこしながら軽く買い物するか、重い物は保育園に預けてる間に買いに行きます😂
うちはばぁばにもそんな感じなので、ばぁばがいる時はお願いします🙇♀️って言って休ませて貰ってます(*´ω`*)
大変ですよねー本当。笑
ずーっとは続かないとは分かってても…
保育園では先生にワガママ言ったりせず、むしろおりこうさんにしてるらしいので家では甘えさせようかな…と思ってます!
-
ちぃまさ
うちは保育園には行ってないんですけど同じ感じです。
私から離れておもちゃの方に行ったからキッチンに行こうと立ち上がったら速攻でついてきます。
大変です…
今しかないってわかってても結構辛いですよね😭- 3月19日
ちぃまさ
おこさんどれくらいですか?
もう異常な程でいっしょにリビングで座ってて私が立ち上がろうとするだけでくっついてきて歩き出すと泣きそうになりながら付いてきます。
そして抱っこするまでまとわりついてきます。
甘えたいんだなってわかるんですけどね…
今も抱っこしながら夕飯の支度しました。
うちは最近旦那がダメで私が部屋にいないときは抱っこされたりしてるんですけど私がいると旦那の方に行きません。
何なのかな…
旦那も可哀想で(笑)
やっぱり今だけだしなるべく付き合ってあげた方が良いんですかね😉