※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいかな
子育て・グッズ

砂場遊びはいつから始めましたか?知育によいと聞いて驚いています。室内用の砂に興味があります。

砂場遊びって、いつからさせましたか??外の砂は汚いと思い、まだまだ先と思ってたら、"砂場遊びは知育によいから、させましょう"と ママリのひとことに書いてあり、え?もう!?と驚いてます。みなさんは、いつから砂触らせましたか?
また室内用の砂 興味あります!どんなですか?

コメント

あっちゃん

最近デビューしました(笑)
全身用のスモック着せて😳
ていうか、砂場のある公園全然なくて😰😰💦💦
細かい砂利?の公園や、土と芝生のところで好きなようにさせてます😫

3児まま(^^)

1歳ちょっとからさせてます!下の子は9ヶ月くらいでした!手先使うしいいみたいですよ(^ ^)

もっちー

1歳過ぎたくらいから砂場で遊ばせています。

歩き出したら砂場着きせて、公園へ。砂場で座って楽しそうにしてましたよ🎵

ぷにぷに

上の息子は歩き始めてからなので1歳過ぎ、娘は外が大好きだったのでハイハイの時から砂場にダイブしてました(笑)💦💦
1歳5ヶ月なら全然早すぎではないと思いますよ❣️
公園とか行ったら砂場で遊びたがりませんか??

公園の砂場は野良猫のフンとかもあるので、ちゃんと網カバーとかされてる公園なら遊ばせてもいいのではないでしょうか?
うちは野生児な娘なのですでに諦めどこでも遊ばせてますが😅
周りの友達もあまりそこまで気にする子がいないので、普通に公園の砂場で遊んでますよ💕

るるる

現在1歳2ヶ月ですが最近デビューしました!
裸足で座らせてすごい楽しそうでしたよ♩
ただ、すぐ砂を食べようとするので片時も目を離せず手を口に持ってこうとしたらすぐ止めてました(笑)

さるあた

うちは保育園に通ってるので、1歳5ヶ月前には砂触ってます。

はなつな

歩き出してすぐからなので、1歳4ヶ月くらいですかね。歩きだすのが遅かったので(´-`)
口に入れるのを阻止するのが大変でしたが、楽しいみたいですね✨
菌は考え出したらキリがないくらい色んなもの触って口に入れているので、強く育ってくれ!と思って色々やらせています。

いいかな

みなさんありがとうございます!
やっぱりもう
早い方は とっくにデビューしてるんですね!!
教えて頂きありがとうございました!
(*´-`)❤️