あっちゃん
最近デビューしました(笑)
全身用のスモック着せて😳
ていうか、砂場のある公園全然なくて😰😰💦💦
細かい砂利?の公園や、土と芝生のところで好きなようにさせてます😫

3児まま(^^)
1歳ちょっとからさせてます!下の子は9ヶ月くらいでした!手先使うしいいみたいですよ(^ ^)

もっちー
1歳過ぎたくらいから砂場で遊ばせています。

退会ユーザー
歩き出したら砂場着きせて、公園へ。砂場で座って楽しそうにしてましたよ🎵

ぷにぷに
上の息子は歩き始めてからなので1歳過ぎ、娘は外が大好きだったのでハイハイの時から砂場にダイブしてました(笑)💦💦
1歳5ヶ月なら全然早すぎではないと思いますよ❣️
公園とか行ったら砂場で遊びたがりませんか??
公園の砂場は野良猫のフンとかもあるので、ちゃんと網カバーとかされてる公園なら遊ばせてもいいのではないでしょうか?
うちは野生児な娘なのですでに諦めどこでも遊ばせてますが😅
周りの友達もあまりそこまで気にする子がいないので、普通に公園の砂場で遊んでますよ💕

るるる
現在1歳2ヶ月ですが最近デビューしました!
裸足で座らせてすごい楽しそうでしたよ♩
ただ、すぐ砂を食べようとするので片時も目を離せず手を口に持ってこうとしたらすぐ止めてました(笑)

さるあた
うちは保育園に通ってるので、1歳5ヶ月前には砂触ってます。

はなつな
歩き出してすぐからなので、1歳4ヶ月くらいですかね。歩きだすのが遅かったので(´-`)
口に入れるのを阻止するのが大変でしたが、楽しいみたいですね✨
菌は考え出したらキリがないくらい色んなもの触って口に入れているので、強く育ってくれ!と思って色々やらせています。

いいかな
みなさんありがとうございます!
やっぱりもう
早い方は とっくにデビューしてるんですね!!
教えて頂きありがとうございました!
(*´-`)❤️
コメント