スリング購入を検討中です。お子さんが何ヶ月まで使っていたか、リングタイプと他のタイプ、どちらがおすすめですか?
スリングを購入しようか悩んでいます。
子供は今月で3ヶ月なので、今更かな?という気もしています。
スリングを使っていた方、お子さんが何ヶ月の時まで使っていましたか?
あと、リングタイプとそうでない物はどっちがオススメですか?
- ほち(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
やよ
もう首座りかける頃だと思うので、普通の抱っこ紐のが親の体は楽かなーと!
くーたんmama(*´︶`*)❤︎
スリングより普通の抱っこ紐の方がいいと思います٩(*´︶`*)۶
なのでベビービョルンのオリジナルがいいかなって思います٩(*´︶`*)۶
首座り前からインサートなしで使えるのと着脱簡単なので結構いいですよ(❁´ω`❁)
-
ほち
最初からベビービョルン買えばよかったと後悔しています😢
アップリカの横抱きもできる抱っこ紐を買ったのですが、横抱きモードは使いにくくて出番なしです😢- 3月17日
-
気にしなければですがメルカリで安く売ってるので今から買うのもいいと思いますよ٩(*´︶`*)۶
横抱きは使いにくいですよね(>_<)- 3月17日
-
ほち
そうなんですね😃
ちょっと見てみます。
ありがとうございます😊- 3月17日
-
いえいえ(❁´ω`❁)
- 3月17日
Sayu
うちの息子はスリングだと大泣きしてしまってかったものの1度も使えませんでした😭
-
ほち
そうなんですね...
そういった話もよく聞くので迷います😢- 3月17日
hana
簡易のスリング持ってましたが、3ヶ月ごろから肩への負担が大きくて辛くて、エルゴに切り替えました!
-
ほち
やはり今から買ってもあまり使える期間無さそうですね!
ありがとうございます😃- 3月17日
ほち
やはりそうですか。
横抱きも出来る抱っこ紐を持っているんですが、使いにくくて...
首すわりまでスリングを使おうかと迷っていましたが、少ししか使わないなら勿体ないですよね。