※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

妊娠後期で寝ている間に胃から内容物が上がってくる症状があり、吐くのが苦手で困っています。寝ると怖くて眠れません。吐きやすくする方法はありますか?

今日から27週、先週あたりから度々ありましたが寝てる時に胃から内容物が口まで上がってきてウッと何度も、、

先週は横になると上がってくるって赤ちゃんかよ!とふざけて笑ったりと我慢できるほどでしたが、今夜はもう我慢の限界!いっそ吐いて清々しく寝ようと先ほどトイレへ行きましたが、私自身吐くのが嫌いだし苦手です。30分ほどトイレの前で正座するも出せず、泣く泣くベットに戻ってきました。寝るとまた勝手にウッとなるのが怖くて寝れません。

妊娠後期目前でこれかー😭
妊娠後期が怖すぎる💦

そして吐くのが苦手な人でもうまく吐ける方法ありますか😥

コメント

ぴーなっつ

私もよくありました!
寝ながら口の中に戻ってきちゃった!なんてことも。笑

辛いですよね💦

つわりで、吐くのは上手くなっちゃので参考にならないかもですが⚡️笑
指をつっこんで、奥の方の舌を下に抑えつけると吐けますよ!

ただ、食道を胃酸で傷つけちゃうこともあるので無理矢理吐くのはあまりオススメしないです😭

• る

つわりは気持ち悪いだけで一度も吐かなかったので今困ってます😅

指突っ込むか悩んだのですが、そこまでする勇気もなく、、
    ほんとただのヘタレというか😥
    次どうしようもなくなったら参考にさせていただきます!

• 3月17日
あぐにー✩

頭を高くして寝てもダメですかね???

わたしは気持ち悪い時に汚いものを想像するとすぐ吐けてました💦
ありきたりですが、口の中に指いれたりしても吐けないですかね😩

• る

もう吐くのは諦めて上体起こしてゲームしてます笑 ただ今日1日の体力が心配です😂

多分嘔吐が本当に嫌いで身体も自分から吐こうとするのは拒否してるのかな〜なんて思います💦
    寝て意識ない時は勝手に上がってきちゃうのに💦

• 3月17日