※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mine
妊娠・出産

バウンサーとクーハン、どちらかを購入しようと思うのですが、どちらの方が実用的ですか?

バウンサーとクーハン、どちらかを購入しようと思うのですが、どちらの方が実用的ですか?

コメント

カメカメハー

出掛ける機会が多ければクーハンかと…
うちは家の方が多いのでバウンサーを購入しました。
結構、役に立ちましたょ☆

トトリン

うちはバウンサーしか買ってないので、比較は出来ないのですが…。

うちの子は便秘がちで、バウンサーに乗せるとなぜかウンチするので、そういう意味でも役立ててますw

一軒家とか、家の中でも目を離さないために寝かせたまま移動されたかったら、クーハンの方がいいのかな?
あと、キャリートラベルシステム組んだ方がお出かけが楽なら、クーハンですね。

でもうちの子は寝返りも早く、バウンサーでも脱出しようとするので、クーハンだったら二ヶ月くらいしか使えなかっただろうと思います^^;
バウンサーはベルトが付いてるので、それで固定してトイレ行ったりしてます。

ママリ

私は親がクーハンを買ってくれ
自分たちでバウンサーを
買ったのですが、最初はよく
クーハンを使ってましたが
今じゃもう眠ってます。。😅

あっとゆーまにおっきく
なっちゃうので今ではもう
そろそろきついかな~
って感じです(´・・`)💭

しばらくは家にいると思うので
バウンサーのがやはり
実用的だと思います\(ˆoˆ)/!🎀

紫千

どちらも持ってますがバウンサーはお風呂の時に脱衣所で待たせる時やリビングでのお昼寝時に使ってます(^^)
クーハンもリビングお昼寝用に買いましたが使えたのは3ヶ月ぐらいです(^_^;)

むぎちゃん

どちらも貰って使いましたが、
クーハンはすぐ使わなくなるから
バウンサーの方がいいと思いますよ☆
寝返り早ければ脱出しちゃいますが、
バウンサーのがクーハンよりは
長く使えました💡

きいまま

うちはどちらもお祝いで頂きましたが、クーハンは新生児のとき2〜3回使ったかな?実際のところ、もらったから使ってみましたが、なくても困らないし、自分では絶対買わないです(´・_・`)必要性がらあまりわかりません…
バウンサーはごはん準備するときに乗せていますがベルト付けると動けなくしてるみたいで可哀相なので乗せているだけです。かなりお気に召さないようですぐ脱出します!床の方が居心地いいみたいです…
どちらかというとバウンサーの方が実用的だと思います(*^^*)
友達の子供はバウンサーでキャッキャ言って遊んでいたので、その子によると思います♪

mk-

どちらも持ってます。
クーハンは大きさ的に2ヶ月くらいまでしか使えないので、どちらか一つならバウンサーがお勧めです。
クーハンも新生児の時には活躍しました。お宮参りのあとの食事会では、お店に持ち込んでクーハンで寝ててもらってました。
バウンサーなら段々角度を変えて長く使えます。たまに嫌がる子もいるみたいですが。レンタルもあるので、試してみてから購入でも良いかもしれませんね!