※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いつまで短肌着とコンビ肌着を着せますか😊?

いつまで短肌着とコンビ肌着を着せますか😊?

コメント

ぱくぱく

2ヶ月過ぎたあたりまででした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そのあとはどの肌着を着せていますか💦??

• 3月16日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

こうゆうのきせてます!

• 3月16日
トム*

私は5月末生まれだったので夏場はコンビ肌着をパジャマがわりにしてました😌
でもお出かけの時には3ヶ月くらいから前明きのボディ肌着着せてました✨

ゆらゆら

短肌着は3ヶ月頃まで、
コンビ肌着は寝巻きがわりに
5ヶ月頃(股のボタンがパツパツになるまで)まで着せました!

ふじ

大きくなって、パンパンになるまで着せました^^
その後は、ちょっと大きいかな?ってくらいのインナーを買って着せています。

ままり

わたしも迷って迷って5ヶ月手前まで来てしまいましたが、寝返りし出すとお腹がでてしまう位動きますので、最近ボディースーツに切り替えました!
首が座るまでは短肌着一択だったんですけど、首が座ればかぶりの服が着せやすくなったので、そこで切り替えてもいいかもしれないです😊

ユウ

今も着ています😊
4ヶ月頃に買い足したのはボディースーツですが、特に在宅時などはあえて買い換えずに着れる間は使うつもりです😊
ちなみにカバーオールは足が入らないものが出て来ましたが、肌着は足の太さに影響されないので大丈夫なようです💦