※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

お子さんが小さい方で、旦那様が単身赴任されている方いますか?単身赴任のメリット、デメリット、選択理由を教えてください。

お子さんが小さい方で、旦那様が単身赴任されている方いらっしゃいますか?
単身赴任でのメリット、デメリットを教えて下さい!
また、なぜ単身赴任を選ばれたのかも教えて頂けるとありがたいです!、

コメント

ぶりぼーぶり

夫が中国へ単身赴任です!
ついていきたかったのですが…
空気や環境などのことを考え単身赴任をしてもらいました。
メリットは子供だけに合わせればいいので生活が楽です。笑

デメリットは育児でともに成長を見たり笑ったり悩んだりできないのは寂しいです。

ペン子

旦那さんが海外にいます!
うちの場合産まれてすぐでしたので必然的に単身赴任で😅

メリットはないような?笑
しいていうなら子供のお世話だけしておけば良いことですかね?😂
デメリットは周りに助けてくれる人がいないと大変だと思います💦
あと、状況によると思いますが生活費が二倍?ですかね

私は実家にお世話になってるのでとても助かってますが1人じゃ厳しいなと思います😢やってる方偉い(´`)

子供が一歳になる前に私達も海外に移住予定です!
あまり参考にならないですね(>_<)すいません!

• ぴこ

ぴこ

はじめまして!私も全く同じ状況で産まれてすぐに旦那さんは海外へ行ってしまいました😭💦

なので実家に居候してます。笑
    ほんとに親の協力が無かったら一人で抱え込んでしまっただろうなって思います。
    旦那さんはどれくらいのペースで帰国されますか??

• 3月16日
  • ペン子

ペン子

はじめまして!
    実家に居候まで一緒😂笑
    産まれてすぐにはほんと寂しいですよね😅
    一番寂しいのは旦那さんでしょうが💦
    1人じゃ不安で無理です😢

うちの場合は1年目は給料でるけど語学研修なので帰国は親族に不幸とかがない限り厳しいそうです💦
    なので会いに行くしかないのですが遠いし中々いけずですね(´`)

• 3月17日