コメント
えのみぃ
賃貸ですが、メゾネットタイプでリビングが吹き抜けです。
夏はさほど気になりませんが、冬はなかなか暖まらないです。暖気は上に行くので2階に上がると暖かいなぁと感じます。
なので、リビングをカーテンで仕切って少しでも暖気がこもるようにしました。
やっぱり冬は電気代たかいです。
あんこ
使用する断熱材や換気システム、気密性によっても全然違うと思いますよー
ままもん
私の姉の家が吹き抜けですが、くるくる回るやつ?(ごめんなさい、名前がわかんないです。)を天井に付けてますよ!あれやると良いらしいですよ!
-
みの
くるくる回るやつ!分かります😆!それは付けてもらう予定ですが、イメージで冬は寒いんじゃ!?と思ってしまって💦
- 3月15日
-
ままもん
あれは部屋の空気を循環してくれるので、暖かい空気が部屋全体に行き渡るようになるので暖かいと思いますよ😄
- 3月15日
退会ユーザー
うち吹き抜けで、皆さんの言うくるくるのやつ天井につけています(笑)ワンコのために、くるくる、エアコン、加湿空気清浄機は365日24時間つけてます。
オール電化で春秋16000 夏20000 冬26000です。
つけっぱなしなのですぐ暖まるかとかはわからないのですが、
近所の奥さまがたはエアコンつけても寒いから階段にカーテンみたいなのつけてるそうです。(吹き抜けじゃないおうち)
我が家はリビングのエアコン一台で、2階の部屋もドア開けとけばぬくいので寝室もエアコンつけてないです。
エアコンは、リビングの本来の大きさ用よりハイパワーのつけてます🐥
みの
そうですよね!夏は熱がこもらないので過ごしやすいと思いますが、問題は冬です😭ただでさえ冬場は光熱費高くなるのに、さらに吹き抜けで高額になるのではと、、、