※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

堺市に引っ越しで6ヶ月健診がないので、自費で小児科で受ける必要があります。オススメの小児科を教えてください。

4月から大阪府堺市堺区に引っ越します。
堺市は乳幼児の6ヶ月健診って無いんですよね?みなさん小児科で自費で受けられましたか?
よろしければオススメの小児科を教えて頂けると嬉しいです!

コメント

堺市は10ヶ月頃に市で受けないといけない検診があるので受けなかったです😊
小児科の先生にも聞いたのですがよっぽど心配なことがあれば受けてもいいと思うよと言われました✨

• かな

かな

お返事が遅くなってすみません💦
    今住んでる市が0歳は3ヶ月6ヶ月10ヶ月と指定があるので受けたほうがいいのかなって思ってました❗あっという間に10ヶ月だろうし、今のとこ気になることはないから受けなくていいかな〜って思い始めました😁😁回答ありがとうございます🎶

• 3月18日
まーこ

堺市駅近くの小児科林医院をかかりつけにしてます。
おすすめかは先生との相性もあるので
わからないのですが、患者さんもそこそこ受診されており診察の回転も速いです。
結構竹を割ったような感じの女性の先生が診てくれますよ。

• まーこ

まーこ

こちらでの返信を使用させてもらい失礼します。
    林小児科はめっちゃ近所だったので
    何かあったとき駆けつけられていいのかなぁとかかりつけ医にしたのですが、先生が少々特殊なので
    意見はわかれそうだなぁというのが
    本音であります。
    やはり先生の相性はあるとおもうので
    かなさんも引越し後は大変だとは
    思われますがいい先生に巡り会えるといいですね。

すぎうら小児科の情報ありがとうございました(*^^*)

• 3月15日
  • かな

かな

お返事が遅くなってすみません💦回答ありがとうございます🎶林さんとすぎうらさん、調べてみます❗確かに先生との相性合う合わないがありますもんね💦
    学生時代に4年間堺に住んでたけど小児科とか子どもに関する情報や知識に乏しくて、住んでいらっしゃる方の情報本当に助かりますm(_ _)m

• 3月18日