※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみー♡
ファッション・コスメ

20代〜30代の方に質問します。差し支えなければ年齢教えてください。化…

20代〜30代の方に質問します。
差し支えなければ年齢教えてください。

化粧品ブランド何がいいと思いますか?
資生堂、KOSE、ソフィーナ、カネボウ、
どれがいいですか?
肌質も教えてください。

ご協力よろしくお願いします(><)

コメント

はるる

24歳
資生堂
混合タイプです

• おーみー♡

おーみー♡

ありがとうございます❤️
    資生堂の何がいいですか??

• 3月15日
なつ

ブランドの中にもそれぞれランクがありますから、一概には言えないですが、、、
資生堂なら20〜30代はエリクシール使ってる人多いのではないでしょうか🤗?
KOSEなら雪肌精、ソフィーナは年齢別にわかれてます。KaneboはスイサイやDEWボーテですかね?
資生堂やKaneboは肌に合わなかったという人多いですが、KOSEやソフィーナはそんなに聞かないです!

• おーみー♡

おーみー♡

コメントありがとうございます❤️
    今、乾燥肌で以前まで資生堂使っていたのですが、、、
    合わなくて(>_<)何がいいのかな?って思いみなさんに質問しました!
    KOSE、ソフィーナいいかもしれません*\(^o^)/*
    ファンデはどちらかで購入しよっと❤️
    親切にありがとうございます😊💕

• 3月15日
なつ

そーなんですね!因みに雪肌精は乾燥肌には向かないので気をつけてください😖サッパリした使い心地なので。
KOSEで乾燥肌で中位のランクだと肌極を勧められる気がします。ライスパワーが入っているので、乾燥肌の人にはピッタリかと思います。
ファンデは乾燥肌の人だとリキッドかクリームを勧められるかと。メイク系はKaneboオススメです🌻私は^^!

• おーみー♡

おーみー♡

親切にありがとうございます❤️
    カネボウさんではメイク系買いました^ ^💕菜々緒さんがCMしてるので!
    肌極いいかもしれないです^ ^
    もしくはソフィーナ行ってみます!

• 3月15日
ルナ

34歳です!
普通肌です。
私はスキンケアとベースメイクはリサージを使っています☆
ポイントメイクはメーカー問わず、使ってみたいと思ったものを使っています!

• ルナ

ルナ

追記
    リサージはカネボウです!
    ベースメイクはお金をかけていますが、ポイントメイクはプチプラなものばかり使っています。

• 3月15日
  • おーみー♡

おーみー♡

ありがとうございます❤️
    カネボウさんですね^ ^私もベースメイクはお金かけたいです。

• 3月15日