コメント
にゃんちゅー☆
月に一回か二回したいけど
現実は2ヶ月に1回できたらいいな〜
って感じです😭
♡コキンちゃん♡
2.3ヶ月に1回くらいです(^-^)
-
しろくろ
私もだいたい2ヶ月に1回くらいの頻度で育児にいきづまるので
そのくらいは欲しいです😓- 3月14日
poppo
こんにちは。私の場合は一日預けるというより、夜だけとか昼だけとか預けて月に二回ほど友達とご飯行ったりしています。ら
-
しろくろ
こんにちは。
月に2回、とても良いですね。理想です😍- 3月14日
ぴー
上の子のときは月二回くらいしてました、うちは休みが週1なので二時間とかですが😅
-
しろくろ
月2回、理想です😍
うちの夫はやたら、家族全員で出かけることにこだわりを持ってるせいか、
私一人が出かけて、自分は子供の面倒を見ることに不満があるようです💦- 3月14日
ゆん
月イチで出かけられるようになりました😄
-
しろくろ
月1、とても助かりますね。
お子様とご主人の食事は
作って置いていかれますか?- 3月14日
-
ゆん
そうですね😊
子供のご飯は3食+おやつ をいつもより多めに置いていきます🍴
主人のは朝、昼は作りますが夜は出前でどうぞってかんじです🙆- 3月14日
ちよ
月1でしてます✨
もちろん子供の体調次第で
出来ない時もありますが
主人も理解してくれてるので
助かってます😊✨
-
しろくろ
とても有難いですね。羨ましいです!
食事などは作って置いていかれるんですか?- 3月14日
-
ちよ
夕食までには帰ります☺️✨
3〜4時間程で帰ってます😅
見ててくれたお礼に
デパートに売ってるスイーツを買って帰ると次もまた快くみてくれます😁✨- 3月14日
-
しろくろ
我が家も習慣づけるためにも
2時間ほどから定期的に
預けていきたいと思います😆- 3月14日
ダイア
丸1日はないですが、友人と夜飲みに行ったりは2〜3ヶ月に1回しています!
今週土曜日は午前中お願いして、ハーバリウムを作りに行って来ます^ - ^
-
しろくろ
友達と遊びに行って喋り倒すのが
一番の発散になりますよね。
ハーバリウム素敵ですね♪
私も玄関に飾ってますよ〜😊- 3月14日
退会ユーザー
私は友達と予定があるときにしかお願いしてません😅
頼めばやってくれるとは思いますが、私があまり一人では動きたくないので、買い物などの息抜きには旦那と娘がいつもセットです🤣
-
しろくろ
うちは夫の方が家族全員で出かけることにこだわりがあって、私一人で出かけると言うとすごく不満そうな顔します。
家族全員で出かけたとしても
子供の面倒を見るのは私なので
ただただ大変なだけなので
ガス抜きもできません😓- 3月14日
-
退会ユーザー
それでは息抜きになりませんよね😭
うちでは「旦那がいるときはできるだけ旦那がやる」と産まれる前から決めていました!
なので、身障用トイレや、男性側にオムツ替え用の台があれば、旦那がオムツを替えます。
ミルクをあげるとなれば、旦那があげます。(おっぱいの場合は授乳室ですが😓)
基本はベビーカー移動ですが、嫌がったりベビーカーを出さない短い間であったりと言った場合は、抱っこは必ず旦那です。私は商品を見なければならないので🤣
家にいてももちろん、旦那の役目です!
オムツ、ミルク、お風呂、そのほか子どもの相手、、、旦那がいるときは基本的に旦那です。
私は日中2人きりでずーっとということと、父親との時間の方が短いことから「嫌われないために」と言いくるめました🤣ww
私自身が、母親ではなく父親が沐浴からずーっと私をお風呂に入れていたりされてたらしく、23歳になりますが未だに父親とお風呂入れるくらいです!
入る機会なんて滅多にありませんが🤣
娘にも、それくらい旦那と仲良くなってもらいたくて☺️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
子供がお昼寝した隙に「ほんならよろしく〜」と言って夫に子供を任せて子供の昼寝時間に合わせて2時間ほど近所のカフェとか本屋さんに行ったりは夫の休日によくしていました(笑)
今は2人目妊娠中でつわりでしんどくて出かける気力もないのでおでかけできていませんし、珈琲もまずく感じて飲めなくなったのでしばらくカフェはお休みです😂
子供が昼寝のタイミングでの外出は月に1〜2回で、遠方の友達と会うためにがっつり朝から夕方まで出かけるのは子供が生まれてからは3回くらいはしたかなと思います😊
お子さんがお昼寝中に抜け出すのもしづらいでしょうか?💦少しは息抜きさせてもらえるといいですね😭
-
しろくろ
夫は休日、家族で出かけることにこだわりがあるようで、やたらお出かけを提案してきます。
夫の分の育児人員が増えるかと言うと
そうでもなくて、子供の面倒は私がほとんど見ているので、ただただ疲れて帰ってくるだけなんですよね。
夫がただ単にダメなんだと、アテにしなきゃいいのにそれでもなんか期待してしまうんですよね😅
私もカフェや本屋で自分のことだけを考えて時間を過ごしたいです😓
つわり大変ですね。
つわり中の子育て、本当に大変だと思います。
なかなかゆっくりもできないと思いますが、お体大事にしてくださいね。- 3月14日
しろくろ
私もそれぐらいの頻度希望ですが
夫が一人で子供を見ることに消極的で。
なかなか言いだせません。
まだ美容院の2時間程度しか
見てもらったことがなくて。
朝から夜まで見てもらったり
しますか?
その時、食事は置いていかれますか?
にゃんちゅー☆
朝から晩まではまだないです!
朝ごはん終わってから15時ぐらいまでかな?
食事は準備して行ってます!
うちもそんな積極的にみてくれる感じではないですが、お願いしてみてくれる感じです!