※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
家事・料理

みなさんは献立を考える時、油を使う料理は一つまでとか決めてますか?そ…

みなさんは献立を考える時、油を使う料理は一つまでとか決めてますか?それともおかず二つあってどっちも油使ってても気にしませんか?

コメント

RCM

油ものだけは避けますね😅
いちを油を使わない煮物とかサラダとかあっさりした物を作ります!
たまに全部ヘビーな時もありますが…

なな

うちは全然気にしませんが
揚げ物の日で副菜作るときは自然と酢の物とかさっぱりしたものになります!

フライとか天ぷらだけ大量に作って副菜は作らない(めんどくさくて😂)時もあります!

ちなみに今日は山菜と野菜の天ぷら、ウドの酢味噌和え、そうめんの予定なので油物は一品?ですね😀

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

油、気にしたことないです💦
気休めにコレステロール0のやつを使ってる程度です。
炒め物を1つだけに留めても、付け合わせにサラダ出しちゃうと、旦那はドレッシングをドバドバかけるので、気にするだけ無駄かなーと😂😂😂

うちは、ドカ食いのおデブ旦那がいるので、ご飯を控えめに入れる、おかずを濃い味にしない(ご飯が進んでお代わりしちゃうから)方に重点をおいてます💦

はじめてのママリ🔰

全然気にしてませんでした😂
旦那は魚食べない人なので、炒め物ばかりです😂

なー

一つにしてます✨他は茹でるか蒸すかレンジか生か…調理法変えてます👌