※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家事・料理

こんな時に良いメニューありますか?🍽腸炎が治ったばかりで、まだガッツ…

こんな時に良いメニューありますか?🍽

腸炎が治ったばかりで、まだガッツリ食べるのは心配です💔

ですが、皆んなバラバラのメニューは手間がかかるので、旦那も娘も一緒に食べれるメニューが良いのですが…🤔

お粥、うどん、雑炊、焼き鮭は食べれたんですが、まだそれ以外は回復してから食べてなくて、そろそろ普通の献立に戻したいなとも思ってます😂

明日のメニューは肉じゃがと酢の物にしようかなと思ってるんですが、今日のちょうど良いメニューが思いつかずで、アドバイスお願いします🙏

コメント

マカロン♡

鶏肉入りの煮物はどうでしょうか?

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

鶏肉 煮物 で検索してみます🙌🏻

• 3月13日
SB

お鍋はどうですか?
取り分けしやすいですし、煮るので柔らかくて消化にもよさそうですし、野菜もたくさん取れます😊 しめは同じくうどんすきや雑炊になっちゃいますが😂
あとはおでん!大根や鶏肉などほろほろになりますし、卵で栄養も取れそうです✨

• ぴぃまま

ぴぃまま

大根と鶏肉おススメの方が多そうなので、そうさせて頂きました😊

ありがとうございます!!

• 3月13日
hana

大根の鶏そぼろあんかけとか(´ω`)
それくらいのときは自分はお茶漬けにしたりもしてました(´ω`)

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

大根と鶏肉の煮物にさせて頂きました!!

旦那と娘の分も作るので、お茶漬けだけだとあれかなと思い、普通メニューにしました😂

• 3月13日