※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

乳児突然死症候群で悩んでいて、snuza heroを購入迷っています。実際に使った方の情報を教えてください。

乳児突然死症候群が気になりすぎてなかなか夜ねれません。ネットで調べてみたら、snuza heroスヌーザヒーローという商品を見つけました。
お値段が可愛くないので、購入迷っているんですが、実際使われた方いましたら、使ってみて良かったなどの情報教えてください。

コメント

ツー

スヌーザーヒーロー使ってます😊✨
うちの子は超早産で産まれたので呼吸器系が心配だったこともあり、退院してから毎晩オムツに着けて寝せてます!
もし万が一無呼吸になっててもすぐにアラームで気付ける安心感で熟睡出来てます😆✨

• りっちゃん

りっちゃん

うちの子も呼吸器系が弱そうと勝手に思ってるんですが、よく吐いたり咳したりするので、心配で(><)つけてるとつけていないのでは安心感が全然違いますよね💦ちなみに、寝返りやうつ伏せをしても使えますか??

• 3月13日
  • ツー

ツー

寝返りは好きじゃないみたいで、今まで起きてる時に1回しか寝返りしてないので大丈夫かは分からないんです💦
    一番最初は病院でレンタルしてるマットタイプのベビーセンサーをレンタルしたんですが、ベビーベットじゃなくてベビー布団に寝かせてるので布団の下に敷くタイプだと大人の振動も拾って誤作動おこしまくりでした😭レンタルキャンセルして、キャンセル料3000円分損しました😅

• 3月13日
  • りっちゃん

りっちゃん

マット気になったのですが、うちの子まだ2ヶ月ですけど、もう少し大きくなったら同じ布団で寝そうなので、マットタイプやめておいた方がいいですよね(><)
    レンタルもなかなかの値段しますね💦

• 3月13日
  • ツー

ツー

添い寝のご予定があるなら、マットのは大人の動きも拾ってしまうので意味ない事になってしまうと思います💦
    ベビーセンスのレンタルで月々9000円だったと思います💡

• 3月13日
初ママにゃんこ

使ってたわけではないですが、出産後、子供だけ大きい病院に転院した際に考えました(実際、何も問題がなかったため使ってませんが)。
買うとなると何万とするので、レンタルにしてみてはいかがですか?結局使うのは最初の3ヶ月~5ヶ月くらいなので、買うのはもったいないと思います。
『ベビーセンサー』『レンタル』で調べたら出てきますよ。

• りっちゃん

りっちゃん

レンタルという手があるんですね!!全然考えてもなかったです!!早速調べてみます(^^)ありがとうございます😊

• 3月13日
はちみつ🍋

甥がスヌーザーヒーローを使っていておススメされたので私もネットで注文しました!まだ届いてませんが…😓
動いているのが分かりやすく何かあるとアラームで教えてくれるそうです!
装着もオムツに付けるそうで簡単と聞きました!
お値段は可愛くないですが、それでりぃどらさんが安心出来るなら買う価値はあると思います😊

• りっちゃん

りっちゃん

もうここ最近寝れないし、寝てる間に用事したくても、五分おきに呼吸確認して…心臓がもちません(><) 安心できるなら価値ありそうですよね(^^)ありがとうございます😊

• 3月13日