※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
その他の疑問

習い事でダンスをやっていた方、実際にやっていてよかったですか?私自身…

習い事でダンスをやっていた方、
実際にやっていてよかったですか?

私自身ダンスが苦手で
体育で必須科目になってから
凄く苦痛だった思い出がありまして(>_<)
将来子供に習わせるのもありかな?と考えていて、、

コメント

s

わたし自身、ヒップホップとジャズダンスをやってました!💃体育の時は周りの子よりかは有利な感じはありました!フリの名前など知っていたり基本的な振付けがすでに出来るので😊✨今となっては友だちの結婚式の余興とかで踊るくらいですが😂(笑)でもダンス習ってる時はコンテストやイベントなどでも踊っていたのでうちの母は見に来たりするのが楽しみだったみたいです💓

やっていたから得意、ではなく、やはり向き不向きあるかなぁと思います😅

でも、やらせてみるのはいいと思いますよ!可能性は無しではないので、もしかしたらハマっちゃうかもしれませんしね😉💕

私は小さいときからバレエ漬けで、今は先生してます。

やはり、好きだったから続きました。

やってみても、苦手な人はやはり続かずすぐ辞める人もたくさんいました😅

はじめてのママリ🔰

バレエやダンスはリズム感や動きを多少なりとも覚えられたかな?とは思います。

私自身小学生くらいの頃週4.5で習い事をしていたのですが、習い事はやはり本人がやりたいだとか好きなものをさせるのが一番ですね。
私自身母が勧めるものを全てやっていましたが、母はアクティブ系とかコミュニケーション系を身につけさせたかったようで、でも私は内気で根暗でインドアな性格で、絵を描いたりハンドメイドとかの方が好きでした(^^;)
なので色々した習い事は行くのもイヤイヤでしたし…、今もそんなに活かせてる感じもなく、やはり絵を描いたりハンドメイドの方が好きです♪
子供の頃から絵画教室とかハンドメイド教室通わせてくれてたらもっと伸びてそうだったのに!って思います笑

一度体験させてみて、本人の意思によく耳を傾けてやりたいようならさせてあげるといいと思います(^ ^)
習い事自体好きじゃない(引っ込み思案とかで)親にも気を使ってはっきり言えないような子も中にはいるので。