お腹の下がり具合が心配ですが、37週の内診では子宮口が1.5センチ開いていて、赤ちゃんの準備が始まっていると言われました。まだまだ出産まで時間がかかる可能性があります。
お見苦しいもの載せてしまってすみません…💦
左から36週→37週→38週の写真です。下がっているというよりむしろ上がっている?!心配してます😅これって全く下がってないですよね?
37週の内診の際には子宮口1.5センチあいてて赤ちゃんは2500gくらいでちゃんと準備始めてるよ〜とだけ言われました!
いきなり出産が始まる方もいますし、人それぞれだと思いますが、お腹の下がり具合的にはまだまだな感じでしょうか?😓
- ぽーんぽん(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

リョウママ(*^^*)
あまり下がってない気もしますが、私は出産する日も人から、あまり下がってないねーって言われてました💦
ぽーんぽん
回答ありがとうございます!
やはり下がってないですよね😥
でも今日の検診では頭はかなり下のほうにあるとのことで、見た目だけでは分からないものだなと思いました💦
リョウママ(*^^*)
私もそーでした。
下がってないと言われながら、エコーでは頭はだいぶ下の方にあると言われました。
見た目もですが、ご自身で胃がスッキリしたとか、胃酸があがったこなくなったとかあるなら、下がってる証拠だと思いますょ。
ぽーんぽん
そうなんですね!👀
私も同じなのかもしれません。
最近胃がスッキリしました!
食欲が増して困ってます💦笑
ほんとに人それぞれでタイミングは分からないものですね(°_°)