週2で、ゴルフの練習にいく旦那。私はまだ小さい子供がいます。まだ生後…
週2で、ゴルフの練習にいく旦那。
私はまだ小さい子供がいます。
まだ生後4ヶ月なので家でみています。
今日は、家族で出かけようと約束したんですが、
時間があったらゴルフいってきていい❓って言われました。多分出かけた後とかだと思います。家族で出かけようと決めた日くらいゴルフに行こうとしないでほしい
それで、昨日もゴルフ行ったのにまたゴルフ❓って言ったら、ゴルフは続けて行かないと上達しない‼️やめればいいんだろ❓って言ってゴルフクラブを真っ二つにおりました💦
私はゴルフをやめてとは、言ってないんです👶でも毎日毎日ゴルフの動画みたり、時間あればゴルフ行ってきていい❓って聞かれるのがうんざりです。今も喧嘩中で話し合いになりません。話す事はないって言われました。
ゴルフくらい許してあげるべきですか❓私自身息抜き出来ずムシャクシャしています。実家に帰ろうかな
- ぶー
コメント
そうまま
旦那さんにハッキリ言ってみたらどうですか?もし、言えなかったらお子さんと二人で実家に行くのもありだと思いますよ!
さとはな
私ならあり得ない!とブチ切れます。
あなたはゴルフでプロにでもなって私たちを楽させるくらいに上達出来るんですか????って言うと思います。
-
ぶー
プロゴルファーにでもなるのか❓って言いましたよ💦でもコース回るのに練習を沢山しないといけないとか言ってました。
- 3月11日
-
さとはな
自分の都合ですよね?
そんなこと言うなら、こっちだってお肌のためにゆっくり寝たり美容院に言ったりしたいわ!ってなります。- 3月11日
-
ぶー
そうなんです。全部自分のことばっかり。ゴルフ上達しないんだから辞めればいいのにって思っちゃいます。
- 3月11日
ポッキー
真っ二つにおったならそのままやめてもらいましょ(๑>◡<๑)
-
ぶー
私はすっきりしないんですが、辞めるって言ってクラブ折ったからほっといていいですかね…😫
- 3月11日
-
ポッキー
ほっといて、辞めてもらいましょ(๑>◡<๑)
- 3月11日
-
ぶー
ありがとうございます😊💕
- 3月11日
ぷに
そのまま辞めてもらったらどうですか?😳多分またやるとは思いますけど😵約束破られるのってすごく嫌😣
私の周りにもゴルフ好きな人が沢山いるのですが、ゴルフって、依存性あるんですかね?言い方悪くてごめんなさい💦私の周りのゴルフ好きな人って、ずっと頭の中ゴルフばっかりな方が多くて😖
クラブ折るとか、怖いですね😢少し実家に帰ってゆったりするのもいいと思いますよ😃
-
ぶー
結局、今日は出かけてないです。 やっぱり依存なんですかね…
私には理解できない。四六時中ゴルフでメリハリなくて嫌だって言いましたが、 クラブ折ってブチギレて、挙げ句の果てにふて寝してます。- 3月11日
きたろう
え!私もゴルフの練習行かれたらイライラしちゃいます。
こっちはまともに睡眠もとれず、ご飯も味わって食べることも、お風呂もゆっくり入れず、トイレだって急いで出てくる毎日で自分の時間なんて皆無なのに!!旦那さんももう少し考えて欲しいですよね!!
-
ぶー
そうなんです。いま夜中も2時間おきくらいで起きてる状態なんです。
話し合いにならないので実家に帰ろうかな。- 3月11日
-
きたろう
頻繁授乳で夜中起きてる感じですかね?
辛いですよね😱
出産で疲れ果てた体のまま育児スタートで私も生後4ヶ月目の息子を育ててますが、毎日夕方からヘロヘロです😥
この辛さはやはり男には解らないんですかね?
私は旦那に泣いて訴えました。
始めての事だらけで、毎日気も張ってるし寝不足だし、辛い。今は一人で子育てしてるみたいだって。
うちの旦那は家事とかやってくれるようになりました🙏
今のぷーさんの現状を話して休みの日は育児に協力してもらうことはできないんですか?二人の子供です!二人で育てたいですよね!ママだって少しは休みたいし休まないと心身ともにクタクタになりますよね💦- 3月11日
-
ぶー
そうですよー。旦那は一切起きませんから。
今日ストレスで泣いてたら、何で泣いてんだ❓😤って威圧的に言われました。
喧嘩して仲直りすれば、その時は家事やったりしてくれますが、本当その時だけです。- 3月11日
ママりん
うちの旦那も同じです!(今もゴルフ練習行ってます)
動画も暇さえあれば見てます💦
私もゴルフするので気にしてませんが…
ただ、クラブ折るのはありえないですね!
本当にゴルフ好きな人なら、大切なクラブにそんなことできないです。(しかも高いし)
人様のご主人様に失礼ですが、ゴルフ以前に人格の問題が😅
-
ぶー
そうなんですね。私はゴルフが駄目とは言ってないんですよ💦
ゴルフクラブ折った時に、
自分の思うようにいかないからって、子供じゃあるまいし本当やめて😫って言いました。- 3月11日
スヌーピー
週2は嫌ですね😵土日ってことですか?
ゴルフクラブを折るとかやることが…
うちの旦那もジムに行くのが趣味だったんですが、子供産まれてからは行かせてないです!そんな時間あったら子供見てよーって言いましたよ!
当たり前のことだし全然気にしなくていいと思いますよ😵
ただ、ぶーさんの気持ち?まだ小さい子供がいて大変だし、ぶーさんは息抜きもできないのが辛いとか具体的に伝えた方がいいと思いますよ!ゴルフをやめることが目的じゃなくて…ただぐーたらして家にいられるのも腹立ちますよ!笑
男の人ってそこまで言わないと気持ちわかってくれないような気がします😭
-
ぶー
分かりました。最近ストレスたまって息抜きできてないって事はいいました。んじゃ出かけて来たらいいだろ😤って怒りながら言われました。
疲れました泣- 3月11日
退会ユーザー
何でもほどほどにして欲しいんですけど男性にはそれがなかなか伝わらないんですよね~
辞めればいいんだろ?って逆ギレする時点で後ろめたい気持ちがあったんだと思いますが。
私だったら義母にチクってコテンパンにしてもらってってからしばらく実家に帰ります!...って言いたいところですが私はもう両親亡くなってて帰る場所がないんで、旦那に出てってもらいます😑
-
ぶー
逆ギレするって事は後ろめたい気持ちはあるんですかね❓
本当、義理母にいいたいですが、息抜きだからね。とか言いそうです笑
寝てるあいだに実家に帰ろうかな😤- 3月11日
らんちゃん
私の旦那も、ゴルフやってますが
コースを周りに行く前日は夜遅くまで
打ちっぱなし行ってます💦
まぁ。しょうがないか。と思います。
私もランチいったりしてるので
ぶーさんも、ランチ行ったりして息抜きしたら、旦那さんがゴルフ行く時少しは気持ちも楽になるんじゃないですかね? ゴルフやってる人は、ほんと金かかるしやめてほしいですけどね😭
打ちっぱなしもいかないとダメみたいです😣
-
ぶー
そうなんですか💦わたしは、全く出かけてません。出かけるとすれば夕飯の買い物とか。旦那はこの買い物が私の息抜きになってると思っています。旦那に預けてランチいってみたいです
- 3月11日
-
らんちゃん
それでしたら、旦那はゴルフいってるんだし、私は息抜きできてないから
たまには子供見ててよってゆってみたらどうですか? きっと、ゴルフやめるのは無理だと思います😢ゴルフは続けていかないと上達しないのも、そうみたいです。。なのでそこは、こっちが諦めるしかないです、、😢
なので私も旦那以上に!息抜きしてます!- 3月11日
-
ぶー
お返事ありがとうございます😊
なんか旦那に遠慮してた部分がありましたが、自分も息抜きさせてもらいます😤ありがとうございましたは- 3月11日
退会ユーザー
趣味があるのはいいことですが、子どもがまだ小さいうちは家族を優先して欲しいですよね(T0T)
私ならぶちギレます。
育児ノイローゼになりそーとか言って実家にしばらく帰ってみては?
-
ぶー
今まで喧嘩して帰った事ないんですが、何も言わず出て行って大丈夫ですかね、💦笑
- 3月11日
ちょこむ
うちの夫も最近ゴルフにハマり、ゴルフゴルフ…って感じです。
約束事をするとかですかね。うちは早朝ゴルフに行ってます。打ちっ放し2時間ほど🏌️
休日、朝6時半に出て9時ごろ帰ってきます。
ゴルフは行ってもいいけど、急に思い立って行くのはやめてほしいと伝えるとか…
-
ぶー
急に思い立っていくことが多いです💦家族でゆっくりしている時間を空いた時間だと勘違いしてゴルフいってきていい❓って聞いてきます。子供みていてくれるだけで家事がスムーズに出来るのに。
- 3月11日
ともぞー
もう少し家族を大事にして欲しいですよね!
趣味もストレス発散で大事かもしれないですけど、私ならブチギレます。
逆の立場とか相手のこと考えないとダメですよね。
-
ぶー
今日ブチギレて、喧嘩してようやく仲直りしました…😫あたしも息抜きさせてもらいます😤ありがとうございました💕
- 3月11日
ゆきこ
うちはやることしっかりしたら行っていいよとしてます!仕事終わりに練習に行きたい時は、ご飯食べてわたしと子どもがお風呂に入って、洗い物をして(旦那が)2時間練習、コースは多くても月2回までと約束してます!洗い物はたまにしませんが😰
動画見るのは私もイライラするのでたまに嫌味をいいます!
-
ぶー
ちゃんと決め事をすれば、揉めずに済みそうですね😃見習います😃
わたしも嫌味いっちゃってます笑
相談のっていただきありがとうございました💕- 3月11日
かおり
ほんとありえないですね。
自分のことしか考えてない旦那さんほんと多すぎです💦
私なんて、ミルクあげてくれて、買い物連れてってくれて、平日も早く帰ろうと努力してお風呂入れてくれて、食器もお風呂も洗ってくれて、毎日マッサージしてくれる旦那ですけど、休みの日に私が寝かしつけで昼寝できないのに、旦那が昼寝してるのを見るとイライラしますよ笑
心が狭すぎるのかもしれないですけど、週2でゴルフなんてありえません😣
そのまま辞めてもらうのがベストです。どうせやめないかもですが、行くときに「あれ?辞めたんじゃないの?」と言ってやりましょう。
そこでぶちギレて話し合いにならないなら、「申し訳ないけどもう無理だから実家に帰らせてもらいます」と一方的に伝えましょう。
わからせないとダメです…
-
ぶー
ご回答ありがとうございました😃
旦那ばっかり息抜きしてて、ずるいと思ってしまいました💦わたしも息抜きします。プロゴルファーにでもなるのか❓って今日いってやりました笑
何とか仲直りしましたが、また喧嘩して話し合いにならないときは実家にかえります笑- 3月11日
退会ユーザー
物に当たるのは良くないですし、感情的にならないでほしいですね。
約束を守らないのであれば、ゴルフは許したくないですよね。
もういっそのこと、旦那さんのゴルフは仕事だと思い込んでみてはいかがでしょう。
うちは月の半分は、仕事の都合で旦那と顔を合わせないです。
なのでワンオペ育児してます。
ずっと子供と一緒なので、寝た時が唯一の楽しみで、お菓子食べまくりです(笑)
でも休みの日は一緒に出かけたりしてます(*^^*)やはり、居てくれる日はすごく楽できますよねー感謝です。
せっかくの天使のような我が子が来てくれたのに、夫婦でケンカなんて悲しすぎるので、おふたりの妥協点を見つけられると良いですね!
-
ぶー
新しい意見ありがとうございます😊確かに仕事だと思えば気持ちが楽になりそうですね😃!
喧嘩中に感情的になるとこっちはどうしたらいいか分からなくなります💦子供も居ますし…😫
わたしもお菓子たべまくりますっ🍘💕- 3月11日
ぶー
はっきり言いましたが、話し合いにならないんです💦ブチギレて、挙げ句の果てに、ふて寝してます。
そうまま
そうなんですね😭旦那さんに赤ちゃん預けて、ぶーさんが少し外出するのもダメなんですかね🤔実家に帰ると気分転換になりますよ!私はそうしてます😁
ぶー
外出したことはありますが旦那は1人で子供見てられないみたいで、義理実家に子供と行ってました💦なんか義理実家では子供旦那に預けて出掛けるなんて…って感じでしたよ泣
そうまま
辛いですね😭ママに何かあったときどーすの?!って思います😭
ぶー
今日喧嘩して言いたいこと、言って何とか仲直りしました。疲れました💦💦ありがとうございました💕
そうまま
お疲れ様です‼️仲直りできてよかったです😊