おまるってどんなの買いましたか?コレ買った人がいたら、感想が聞きたいです
おまるってどんなの買いましたか?
コレ買った人がいたら、感想が聞きたいです
- ちびこり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みかん
うち使ってます!
左の緑しか無かった〜。
ママリ
これ使ってます☺︎
ステップ付きで子供が一人でトイレに座れるので乗り降りさせる手間がなく凄く楽です(*´ω`*)
-
ちびこり
コメントありがとうございます(^.^)掃除は大変ですか?
- 3月11日
-
ママリ
使い終わったらその都度アルコールで拭いて、トイレ掃除の度に豆ピカで拭いてます☺︎
丸洗いしたいなら使いにくいと思いますが、拭き掃除だけでも今のところ綺麗に使えてますよ( ˊᵕˋ )- 3月12日
-
ちびこり
アドバイスありがとうございます(^.^)
- 3月12日
mei
うちはそれを迷ってやめたのですが、洗いにくいそうですよf^_^;
男の子か女の子かわかりませんが、しばらくはおしっこが周りに飛び散ったりもあると思います。
時間経つとアンモニアが臭ってきます。
使う度に汚れてないか確認、マメに掃除が出来れば自分で上り下りも出来ていいと思います(*^^*)
ちなみに、うちは丸洗い出来るコンビの補助便座に、足場は別に買いました。
今5歳ですが、足場だけいまだに使ってます。
補助便座は月1で丸洗いしてましたが臭いなし、今は下の子が使ってます。
-
ちびこり
コメントありがとうございます(^.^)
足場はどんなのを買いましたか?- 3月11日
-
mei
足場は木のタイプの踏み台です(*^^*)
うちの子は踏み台ないと踏ん張れないのと、3人目がお腹にいるので、長く使えるものにしました。
トイレにも使えますが、他の場所でも使える物なので、トイレで役目を終えたら玄関のちょい荷物置きにでもしようかと思ってます(*^^*)- 3月12日
-
ちびこり
アドバイスありがとうございます(^.^)
- 3月12日
ちびこり
コメントありがとうございます(^.^)使ってみて、どうですか?
みかん
いいですよ!
全部1つになってて、便利です♡
ちびこり
アドバイスありがとうございます!これにしてみます(^.^)