※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
家事・料理

お食い初めの料理って、みなさん自分で作られましたか?😖鯛の調理は無理!…

お食い初めの料理って、みなさん自分で作られましたか??😖鯛の調理は無理!!!と思ってしまって😥

コメント

みゆママ

鯛は魚屋さんで焼いてもらいました!
筑前煮、紅白なます、はまぐり?あさり?のお吸い物この三点は自分で作りました(^-^)

もっちーモチモチモチモチモチ

スーパーのお魚屋さんに頼むと焼いて用意してくれますよ(o^^o)

あいこママ

その頃まだ余裕がなくて、両家の両親をよびたいのに自宅アパートでは狭すぎるのもありお店でやりました😭!

ゆじゅあ

内臓とか調理できないようなら、スーパーとかで鮮魚コーナーなどあれば煮るのに内臓とって切れ目だけ入れてくださいと頼めるところありますよ🤗

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

子供にとって一生に一度のお祝いこどだったので、頑張って全部手作りしました(*´Д`*)
鯛は、内蔵と鱗の処理だけお店にお願いして、塩焼きは自分でやりました。
下処理をお願いするだけで随分楽になりますよ(❁´ω`❁)

Ri-♡

こんにちは◡̈
ほとんどは自分で作りましたが、楽天のお食い初め用の鯛を購入しました◡̈
事前に焼いて真空パックになっていたので温めただけだったと思います!
味も美味しくて凄く助かりました◡̈
お値段もお手頃で良かったです♡

• みるきー

みるきー

調べてみたら、とっても安かったです!!☺️ありがとうございます!候補にさせていただきますね(^○^)

• 3月11日
  • Ri-♡

Ri-♡

お食い初め楽しみですね◡̈♥︎
    ぜひ候補にしてみてください( ´艸`)♡

• 3月11日
mog

私は、どうせまだ息子は食べれないしと思って見た目重視でネットで出来合いのものを用意しました🤗💦歯固めの石とかも付いてきましたし、とっても楽なのに写真映えして満足です笑

はじめてのママリ

鯛は実家のオーブンで焼いてもらい、そのほかは自宅で作りました。

家でしようと思いましたが調理が難しいと思ってお店で3000円くらいでやりましたー😫

くまのプー

鯛は近くのスーパーで小さめのものをお願いしました☺️内臓と鱗は処理してもらえたので、塩をふって魚焼きグリルで焼くだけでした💕
初めてやりましたが美味しかったです😊👍