※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リング
子育て・グッズ

こどもの合奏習い事について知りたいです。大太鼓や小太鼓、木琴、鉄琴、ピアニカなどの楽器を学べる教室があれば教えてください。発表会があると嬉しいです。

こどもの習い事について教えて下さい!
こどもの習い事で、合奏などが出来る習い事はありますか?大太鼓や小太鼓、木琴、鉄琴、ピアニカ
などなど、色々な楽器に触れられる習い事はないのでしょうか?発表会があれば尚良いです。
知っている方おられましたら教えて下さい!

コメント

ぴこ

子の年齢にもよって入れる楽団が変わってくる(または入れないか)、と思いますが、吹奏楽とかどうでしょう。
うちも今、吹奏楽か合唱探してます♪

• リング

リング

吹奏楽ですか!!全く考えてなかったです!😊
    近くにあるのか探してみます!
    まだ2歳半なので難しそうですが色々探してみます😊ありがとうございます!

• 3月10日
  • ぴこ

ぴこ

2歳半でも話が分かったり、ある程度の決まりを守ったり出来るなら、やらせてもらえる所もあるかと思いますよ。楽団の数も地域にもよるとは思いますが。うちは2歳半から楽器は習わせてます♪

• 3月10日
nano

吹奏楽のパーカッションというパートの希望なら、打楽器を色々やれるかもしれません😌大太鼓小太鼓、木琴鉄琴は打楽器の担当ですので✨

• リング

リング

吹奏楽という発想が全くなかったのでとても参考になりました!
    色々探してみます!ありがとうございました😊

• 3月10日