コメント
ママリ
補助便座です☺️
単純におまる洗うのだるい、最終目的はトイレでおしっこができるようになることだからおまるからのトイレでおしっこっていう段階がだるい、始めた時期が寒くない時期だったから、ですかねー。
退会ユーザー
補助便座です☺‼おまるは洗ったりするの大変そうですよね💦あるけど一度も使った方ことないです💦
-
チェリー🍒
ありがとうございます。
補助便座に決定しました!- 3月10日
3KidsAhAha
おまるからの補助便座とステップアップしていきましたよ。
おまるは地に足がつくからうんちとか踏ん張りやすく持ち運びできるからあったかい場所で練習できます。
掃除は慣れたらチャチャっとやっちゃいます。
おまる成功したら補助便座にきりかえました。
-
チェリー🍒
なるほど、そういう理由だと、うちもトイレは寒いし狭いからトイレ怖がるかもしれません。
少し検討してみます。
ありがとうございます。- 3月10日
そららん☺︎
補助便座派です☆
おまるは処理が大変かと思って!
足が地に着いていないと踏ん張れないようだったので踏み台も購入しました!
-
チェリー🍒
ありがとうございます。
最初は踏み台大事ですね。一気に二人のトイトレなので、洗うのは毎回面倒なので、補助便座に気持ち傾いてます。- 3月10日
あいね
こないだママりで
おまるの中にペット用のオシッコシートを
引いてるって方が居て賢いなぁ!
って思いました(*^^*)
-
チェリー🍒
ありがとうございます。
洗う必要ないし、地に足ついてトイトレできますね!
賢い❗- 3月10日
-
あいね
掃除しても軽く拭くだけで済みそうなので
おまる有りだなぁ!
って私も思いました🎵- 3月10日
みこ
うちは一歳から始めたので補助便座になるおまる買いました!
補助便座でもしっかり座れるようになったら補助便座に切り替えようと思っています!
-
チェリー🍒
私も最初は段階踏めて良いかなと思ってました。トイトレ、早く始められたんですね!すごいです(^-^)
- 3月10日
りりり
3wayのを買って何度かおまるに座らせてましたがなかなかトイレ出来ずしばらく休んでました(´∇`)
最近補助便座に興味を持ってるので座らせてます(^^)
気長~にやるので興味ある方でよいかな?と思ってます⸜( *´꒳`*)⸝
-
チェリー🍒
そうですね、あせらないのが一番ですね。下の子もそろそろ離乳食なんで、気長にやろうかな(^^;
- 3月10日
退会ユーザー
1歳前半はおまる、後半は補助便座にしました😊
おまるはおむつを入れておくとおしっこは何回かしてても大丈夫でしたよ!
まー
おまるやりましたが嫌がりました!補助のにしたら乗りましたがトイレが怖いといい、可愛くしてといろいろやりました。
さら
長男の時補助便座買いましたが、冷たいからか、無い方が出来たので支えて座らせてました。
次男も支えて座らせてます
チェリー🍒
ありがとうございます。確かに毎回洗うの面倒ですね。
補助便座にしてみます。