※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
ファッション・コスメ

お化粧に詳しくないので教えて下さい😂😂😂化粧下地➕ファンデーションをす…

お化粧に詳しくないので教えて下さい😂😂😂

化粧下地➕ファンデーションをするときって、体・顔に使える日焼け止めは塗ったほうがいいんですか?塗らないほうがいいんですか??
また、ファンデーションのうえにパウダーってしたほうがいいんですか??

コメント

マリィ♡

化粧下地に日焼け止めの効果が入っているなら、他の日焼け止めは塗らなくていいと思いますよ!
私は顔に使用できる物でも肌荒れしてしまい使えません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

ぷーさん

下地に日焼け止め効果があるものなら塗らなくて大丈夫です。ファンデーションのタイプにもよりますがリキッドならパウダーはいりますね!!

ああさ

私は化粧下地と日焼け止めが一緒になってるのをつかっています。その上からファンデーションしてますよ!

ファンデーションの上からパウダーは
化粧よれ防止のためだったら
少しなら良いかと思いますが
ガッツリパウダーしたら厚塗りになるかと思います(^^)

ポテト

化粧下地と日焼け止めが一緒になっているなら、いらないかなと思います😄
もしSPFなどが気になるなら、出かける前にスプレータイプの日焼け止めをかけるといいかなと思います。

私は
☆化粧下地➕パウダリーファンデ
☆リキッドファンデ➕パウダー
の組み合わせかなと思っていました😄

下地と日焼け止め一本で済むほうが
使われるのも楽だと思います✨
私はそれだと肌に合わなかったので
日焼け止め→下地→ファンデ→
パウダーとしてます(^_^)
ファンデのあとサラサラした肌に
したいのであればパウダーを
おすすめします♫

R4

夏とかの紫外線が強い時は別で強めの日焼け止め塗ってます!
この時期は下地やBBクリームの20とかで充分かなーと思ってます☆

私はパウダーはしてません!