コメント

nao。
らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトを使う場合は専用の箱がいるので封筒だとダメです(´・ω・`)ですが、他のでしたら封筒に入れて梱包してからで大丈夫ですよ。

ひーそ
メルカリ便で、三種類発送方法があると思います(^ ^)
ネコポス、宅配の場合は個人で梱包して、コンビニで発送になります(^ ^)
コンパクトボックスの発送の場合は、コンビニで専用ボックスを購入して、それにいれての発送になります!
-
わぞうすき
回答ありがとうございます!
3種類の発送方法は自分で選んでいいものですか?
例えばコンビニで発送しようとしてたものを宅配に変えるとかなった場合は相手に連絡いれるものでしょうか?- 3月10日
-
ひーそ
取引ページに、発送方法を、メルカリか違うか選べると思うんですが、メルカリ便の場合、
ネコポス→A4サイズで厚さ2.5センチだったかな??
それ以上のものでコンパクトボックスに、入るものは。コンパクトボックス発送
コンパクトボックスにも入らないものは、宅配→梱包して縦横高さの3辺を測定してサイズが決まります(^ ^)
3種類ともメルカリ便です❗️❗️ただ、重たいものを発送の場合はゆうゆう便の方が安くなる場合があります(^ ^)
なにを発送予定なんでしょうか?- 3月10日
-
わぞうすき
発送方法はらくらくメルカリ便にしたんです!
クレンジングリキッドを発送予定なのですが、自分で封筒に入れてコンビニ持って行って送ることもできるんですか?!- 3月10日
-
ひーそ
グレイジングキットなら、ネコポスだと厚さが超えてしまう??かな?!
そしたらコンパクトボックスを購入してメルカリ便発送になると思います(^ ^)
封筒に入れて、コンビニに持っていけばある程度の店員なら分かるとは思います- 3月10日
-
わぞうすき
ネコポスでは厚さが超えちゃいそうです…
封筒に入れてコンパクトBOXですか?
それとも封筒のみで大丈夫でしょうか?
質問だらけですみません- 3月10日
-
ひーそ
コンパクトボックスだと専用のボックスに入れての発送になります(^ ^)
コンビニで65円で購入できます(^ ^)- 3月10日
-
わぞうすき
コンパクトBOXで送ることにします!
ありがとうございました!- 3月10日

あらさん
封筒などは自分で100均などで購入し包装してからコンビニにもっていきます!
-
わぞうすき
封筒は買えばいいんですね!
らくらくメルカリ便指定してしまったのですが、封筒でもらくらくメルカリ便で送れるのでしょうか?
メルカリ初心者で何もわからなくて…- 3月10日
-
あらさん
配送するものによりますが、私は子供の服や厚みがない化粧品類は封筒にいれて送ってますよ!
- 3月10日
-
わぞうすき
化粧品類なので封筒に入りそうなんです!- 3月10日
わぞうすき
クレンジングリキッドが売れたのですが、箱だと入るサイズってコンビニで用意あるものですかね?
メルカリ初心者なので何もわからずで…
nao。
宅急便コンパクトを選ぶのでしたら、箱に入れなければいけませんが規定のサイズがありますよ😊コンビニだと売ってる場所と売ってない場所があるそうですが、セブンには売ってましたよ。
わぞうすき
そうなんですね!
とりあえず今回はコンビニで規定の箱を買おうと思います!!
nao。
宅急便コンパクトはこのサイズです😊
それだけ入れる場合、動いてしまう可能性もあります。
わぞうすき
動いてしまうのは大丈夫ですよね?
nao。
動いてしまって他の物に当たって割れないなら大丈夫だと思います!
重さが分かるなら普通郵便とどちらが安いかとか調べた方が良いと思いますよ😊
わぞうすき
そうなんですね!
調べてみます!!
ありがとうございました😊
nao。
いえいえ!
封筒にそのまま入れるのだと、そのまま入っていて。。。と評価を下げられる場合もあるので気をつけてください(;_; )
わぞうすき
そうなんですね!
気をつけます!ありがとうございました😂