※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
その他の疑問

よくSNSとかで見かけますが、赤ちゃんの腕がムチムチでコンビニに売って…

よくSNSとかで見かけますが、赤ちゃんの腕がムチムチでコンビニに売ってるちぎりパンと一緒の画像載せてる人いますよね??

ムチムチ可愛いなあ~うちも写真記念に撮ろうかなぁなんて思ってるんですが、
うちの子の腕は全然ムチムチしてませんでした!
なんか線?すら入らなそうなかんじです。

もう少ししたらムチムチしてくるのかな?
それとも体重の増えがあんまりよくない😥?

個人さはあると思いますが、皆さんのお子さんの腕はムチムチなりましたか?

変な質問ですいません😂

コメント

ちり

ムチムチ可愛いですよね✨
うちの子もならなかったですよ。
あれだけムチムチになるには、けっこう真ん丸にならないとムリだと思います(・・;)

• なあちゃん

なあちゃん

ムチムチ可愛いですよね~
    日本のちぎりパン画像が海外で話題らしいです(笑)

• 3月10日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

今、7.5kgですがムチムチはしてますが全然ちぎりパンみたいに線は入ってません😭

• なあちゃん

なあちゃん

体質なんですね😂

• 3月10日
ネコクン

2ヶ月だとまだまだこれからだと思いますよ😄これからどんどんムチムチになってくると思います!

• なあちゃん

なあちゃん

ムチムチなるのか楽しみです(笑)

• 3月10日

あれめっちゃしたいです笑笑
あとは薄毛の赤ちゃんの頭をキウイに見立てたりお尻を桃にして写真を撮ったりしてますよね!!☺️なあちゃんさんのお子さんは痩せてるんじゃないですか?☺️☺️
質問の答えになってませんごめんなさい☀️

• なあちゃん

なあちゃん

キウイしたいです!!(笑)
    なかなか体重計れないので次の検診が楽しみです😂

• 3月10日
na

うちのこも今8キロで大きい方ですがちぎりパンにはなってないです!
なる気配もありません😂

• なあちゃん

なあちゃん

ちぎりパンは体質なんですね!!

• 3月10日
K

体質もありますが、今からかな〜と思います!3ヶ月くらいからムチムチしてくる子多い気がします👍💓 ちなみにうちは旦那ガリガリなので息子もスリムくんみたいです、残念です😂😂

• なあちゃん

なあちゃん

スリムくんなんですね可愛い💕

• 3月10日

私もそれしたくて楽しみに
してましたが ムチムチならず
そのまま大きくなってしまいました 笑

まだ2カ月なら これからむちむち
なるかもですよーっ😊✨
5カ月の姪っ子はむちむちで
袋に入れたらぱっつんぱっつんでした 笑

• なあちゃん

なあちゃん

袋入れたらパツンパツン可愛い💕

• 3月10日
kkks

うちの息子は3492gで生まれもともとビッグでしたが、生後2ヶ月ではまだムチムチしてませんでした!

生後半年なってピークでムチムチしてた気がします(^^)ずっと成長曲線オーバーしていて今も身長、体重共に平均以上。でも見た目は太ってません笑

もう2歳になりますがなんとなーく腕に線が残ってます、、懐かしい。。これからドカンと来るはずなのでお楽しみに♡

• なあちゃん

なあちゃん

そうなんですね😂
    成長が楽しみです!!

• 3月10日
りりか

それが赤ちゃんにもタイプがあるようで
同じようにムチムチしても
ちぎりパンのようになる腕と
そうではなくコッペパンタイプ(ムチムチはするが、ちぎり~のように小分けに?ムチムチせずに大人のように肩からひじ、ひじから手までの間でふっくらする)があるようです!

うちはコッペパンでした…

• なあちゃん

なあちゃん

コッペパンタイプ…笑いました😂

• 3月10日
ぴの

完母だったらなってない人多い気がしますが、いかがですか?また、わたしの周りは私含めアイクレオ使ってる人多いですが、アイクレオ育ちの赤ちゃんもちぎりパンなってなく、成長曲線上の方の大きめ赤ちゃんですけど、かちっと締まった感じの肉付きです!

• なあちゃん

なあちゃん

うちは完ミですね🍼
    アイクレオでちぎりパン説なんですね🤔

• 3月10日
  • ゆんたママ

ゆんたママ

横から失礼します*
    アイクレオは塩分量が母乳に近いのでちぎりパンにはなりにくいとメーカーの方に聞きました( ¨̮ )
    わが子は母乳で5ヶ月くらいがムチムチMAXでしたけど、ちぎりパンには程遠く…
    ちぎりパン可愛いですよね♡
    完ミだと体内保水量増えやすいので、ムチムチボディになりやすいと思います*
    ちぎりパンボディは身体の水分量(ミルクは塩分多いのでむくんでるのに近いのかな?)の多さのようです(*˘︶˘*)

• 3月10日
  • ぴの

ぴの

そうだったんですね!!
    じゃぁ、やっぱりアイクレオ飲ませてる赤ちゃんはちぎりパンなりにくいってのは間違ってなかったんですね😳✨
    友達と遊んでてもちぎりパン赤ちゃん皆無で😅

• 3月10日
  • ゆんたママ

ゆんたママ

そうみたいです( ¨̮ )
    アイクレオの売りはそこみたいですよ*

• 3月10日

うちは3ヶ月くらいからムチムチしてきて今では本当にムッチムチのちぎりパンです😂💓

• なあちゃん

なあちゃん

ちぎりパン可愛いですね😂💞

• 3月10日
。

うちの子もちぎりパンになりませんでした😂!でも体重、身長大きめでしたよ🙏🏾✨なんなんですかね?体質?だと思います!!

ちゃ

わたしもかわいくて写真撮りたくていろいろ考えてましたが完母だからかムチムチにならずに終わりました😭

3kidsmama

ちぎりパンと並べたいなぁ〜と今からムチムチになるのを楽しみにしています☺️💕笑

YKmama♥

うちの娘は体質かちぎりパンはなりませんでしたよ❣

先日アリスでおすわりくらいの子がすごいムチムチでちぎりパンでした(笑)
ちぎりパンに縁が無かった私は、うわ〜すごっ···🙄💥と思いました(笑)

4人家族

うちの子、全体的にムチムチな方ですが、腕は手首の所に輪ゴムかけたような線があるのみです😂
ちぎりパンみたいにはなりませんでした〜🤣
キウイもやるつもりだったのに髪の毛フサフサで産まれてきたし…結局なにも出来てません😂笑