コメント
退会ユーザー
絵本は本棚、おもちゃは今好きなものだけリビングに置いています!興味がなくなったものはキレイにして押入れに入れちゃってます^ ^
ゆう0827
分かります。うちも上の子が一歳からこどもちゃれんじ始めましたが、すごいです。
おもちゃは基本分けて収納してます。
リビングの一角に置いてますが、使わなくなったものは押し入れ行きです。
もしくは、2階の子ども部屋に。そこはもう他のものとごちゃごちゃになってます(笑)
絵本、DVDなども増える一方なのと、4月から年中になるので止めて他の習い事をする予定です。
-
さんぴん茶
今リビングに置いてあるものの収納について詳しく教えてくれませんか?かごに全部ポンポン入れてるだけとか、何月号かごとに入れるとこ分けてるとか、どうしてます?
- 3月10日
-
ゆう0827
届いた状態に戻して片付けるので良かったらそのようにしたりしてますし、届いたのが紙製の箱モノとかだとうちは壊してしまうので、あとで蓋つき容器に入れ替えたり、チャック付き袋に入れたりです。
組み合わせて遊べるものは分けず(面倒なので(笑))一緒にしてますが、単体のオモチャはそれぞれまとめるようにしてから、大きな箱に入れてます。ブロックなどかさ張るものはそれだけで置いてたり。
大変ですが、その方が紛失や破損にも気付きやすいかなと思います。- 3月10日
-
さんぴん茶
なるほど!!ありがとうございます😊やっぱり何かしら入れ替えたりしないとダメですね💦助かりました❤️
- 3月10日
-
ゆう0827
グッドアンサーありがとうございます‼
そうですね。ごちゃ混ぜだと子どもも遊ぶときに、全てを探す手間が発生して結局ほかの見つけてそっちで遊んだりになっちゃいます。
2~3種類なら、同じ箱でもいいと思います。オモチャは管理が大変ですが、子どものためと思ってお互いやっていきましょう☺- 3月10日
-
さんぴん茶
遊びやすくて片付けやすいようにしてあげないといけないですね😊100均でいろいろ探してみます💨
- 3月10日
こぐま
おもちゃいれる収納ラック?棚?買いました。
-
さんぴん茶
棚は買おうと思ってるんですが、パーツとか無くなりそうなものはジップロックとかに入れたりしてます?
- 3月10日
-
こぐま
いれてないですよ!種類ごとにわけてはいますが。プレイマットしいたら、その上で遊んでくれるようになったので、なくならないです😆
- 3月10日
-
さんぴん茶
そうですか。プレイマット持ってないので考えてみます😊
- 3月10日
さーしー
赤ちゃん時代のおもちゃは片付けてますが、増える一方ですよね💦
それもあって2ヶ月に一度のEnglishに乗り換えました😂
-
さんぴん茶
私もEnglishです😁まだやりはじめて二回しかきてないんですがすでに収納に困ってます💦今あるオモチャも遊ぶものだけでパンパンなので😅
- 3月10日
さんぴん茶
リビングにあるオモチャは他のオモチャと一緒にしてますか?
退会ユーザー
全部まとめて同じ箱に入れてます!その箱に入る分しかリビングに置かないようにしてます(^◇^;)