コメント
まままり
とりあえず今は園で委託している体操教室と英語教室だけです😅
さとさと
まだ習い事はしていないのですがもう少し大きくなったら水泳は習わそうと思ってます☺️
周りのお子様は水泳、体操、ピアノ、英語とかをやらしていると聞いた事がありますよ🌈
-
いちご
我が家も水泳は候補のひとつです🙂
- 3月9日
-
さとさと
水泳は良いらしいですね🏊♂️
あとは何歳ぐらいから習わそうか迷い中です💦💦
あやさんのお子様は何歳ぐらいから習わそうと考えているのですか?- 3月9日
-
いちご
そうですよね🤔
知り合いが行ってるところはオムツがとれたらいいみたいなのでそろそろ体験でもしてみようかと(。•ᴗ•。)♡- 3月9日
-
さとさと
やっぱりオムツは卒業していた方がいいですよね💦💦
こっちはまだトイトレ中なので頑張ってトイレ完璧にしないとですね…😥
お話が変わってしまうのですがトイトレがうまくいくコツがあれば教えて頂けると有り難いです🙌🏻- 3月9日
-
いちご
トイレ難しいですよね😭
うちの子も寝る時はまだオムツしてます🤣
1時間事だったり、頻回にトイレに座らせてます!
本人がしたくない~と言っても座らせると出ることが多いです🙂- 3月9日
-
さとさと
アドバイス有難うございます😊
もう一回やり方を改めてやらしてみます🤲✨✨- 3月10日
ちちこん
私は4歳のお兄ちゃんは幼稚園で習ってる体操担当の先生が主催してる体操クラブ(そのまま幼稚園の行動で行います)に習わせてます。後はピアノと日本拳法は私たち両親の希望です。
-
いちご
そうなんですね!
我が家も武道はなにかさせたいなと思ってます🙂- 3月9日
いちご
保育園でされてるといいですね🙂
まままり
教育系の幼稚園なので、園で委託している教室が色々あります😊園でやってくれるので送り迎えや付き添いがいらないので楽です♪
いちご
それ本当羨ましいです🙂
正直送迎が面倒になるかと🤣