乳児湿疹が全然治らないです😫アズノール軟膏使ってますが良くならなくて…乳児湿疹だった方、どうしたら良くなりましたか?
乳児湿疹が全然治らないです😫
アズノール軟膏使ってますが良くならなくて…
乳児湿疹だった方、どうしたら良くなりましたか?
- m(7歳)
コメント
min.
ロコイドをもらいました😣 それで、すぐよくなりました!
愛
小児科で色々薬出されましたが治らずで皮膚科に行きました。
半年以上経つけどまだ完治してないけど、だいぶきれいになってきました。
-
m
そうなんですね😌
うちも薬二つ目なんですが治らなくて…- 3月9日
-
愛
皮膚科では色々試してロコイドとサトウサルベの混合貰ってやっと合った感じです。
- 3月9日
ゆんた
ロコイドやリンデロンやプロペトヒルロイド?処方してもらって当時かなり綺麗になりました😊💦
-
m
それらって、ステロイドですか??
- 3月9日
-
ゆんた
ロコイド、リンデロンはステロイドですね😓💦他は保湿です。
その前はステロイド使わずにしてみてましたが、使わないとかなり酷かったので、一気に治してあげたほうが子供の為かなと思って使用始めました😊- 3月9日
あ~りさん
私も一人目酷くて…皮膚科に行き、ロコイド軟膏処方されてすぐよくなりました(*^^*)
つき
うちは顔に湿疹が出たので
しっかり洗顔をしてあげました😊
治ってからはちょこちょこ
保湿をしてあげています!
なあちゅん
同じく乳児湿疹4カ月頃からなりました😭皮膚科にいってプロペトとキンダベード処方されました。ひどいところだけキンダベード塗ったらすぐに良くなりました。今も繰り返してますが、その度塗って対応してます。
めいちゃん
薬使うとお肌余計に弱くなったりシミになったりするのが嫌でひたすら清潔にして保湿してました!
今ではどこに行ってもお肌綺麗だね〜って褒められます
だんご
1ヶ月のときにありました💦小児科へ行って、リンデロンという塗り薬を貰い、塗っていくとすぐ治りました!赤ちゃんにしたらちょっと強めの薬みたいですけど…💦
治ってからは泡洗顔、保湿をしっかりしてあげてます🎶
m
ロコイドは、皮膚科ですか?
塗り始めてどれくらいで治りましたか?
min.
皮膚科です! でも、小児科でも処方してくれますよ! ただ、先生によってだと思います。 後、一応ステロイドになります!