※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミーポコ
子育て・グッズ

子供2人いる4人家族の方へ、2LDKと3LDKの良い点・悪い点について教えてください。借り上げ社宅で広さの上限が決まっており、リビング広いのが好きですが、子供2人いるとそれぞれの部屋が必要か迷っています。

子供2人いる4人家族の方へ質問です。
家の間取りと広さはどのくらいですか?
2LDKまたは3LDK、良い点・悪い点何でも良いので教えてください。
借り上げ社宅で広さの上限が決められています。
個人的にリビング広いのが好きなので、2LDKが良いんですが、子供2人いるとそれぞれの部屋が必要かな?とか荷物が増えるから3LDKで荷物部屋みたいになるのかな?と思いまして。
よろしくお願いします。

コメント

にじいろ

私は子ども2人の4人家族です。二人ともまだ小さいので、2LDKで大丈夫ですが、小学生がいる家庭では2LDKじゃムリと言っていました。子どもたちがそれぞれの部屋がほしいと言うそうです。
私が小学生のときも自分の部屋があったので、自分の部屋がほしいという気持ちもわかります。結局その家庭は一軒家を購入したみたいです。

たまちょみ

2LDKでリビング12畳 6畳の部屋が2つです(^^)
1つは寝室。1つは荷物と服とジャングルジム。おもちゃや絵本はリビングにあります(^^)
ジャングルジムの部屋とリビングは扉を開けておけば繋がる感じになってます(^^)

K.mama𓇼𓆉

マンションですが3LDKです😊
お子さんが小さいうちは2LDKでもいいと思いますが大きくなったらそれぞれ部屋は欲しがるようになると思うので最低でも3LDKはいるかなと私は思ってます💦

cocochan

戸建ての4LDKです。1つはリビング続きなので、3LDKみたいなもんです。
子供が男女なので、将来は6畳の2部屋が子供部屋で9畳の1部屋は夫婦の寝室になるのかな?と思ってます。

スヌちゃん

戸建てで三階建て、今は3LDKで書斎と寝室と将来2つに分けれるようになってる10畳くらいの部屋です。
2回はリビングと台所と風呂洗面所トイレで生活スペースです。
2人は産むつもりで今妊娠中なんですが、荷物が多いと結構いっぱいいっぱいです😅
部屋数もですが、収納多いと便利ですよ😘

マミーポコ

まとめての返信をお許しください。
やっぱり2LDKでは部屋が足りなさそうですね。
小学校上がる頃の話になるので、最低でも3LDKで考えたいと思います。
たくさんのコメントありがとうございました😊

ゆ〜たん

3LDKです。
12.6.6.6ですが、これから狭くなるなと。