※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
妊活

タイミング法ってずっと続けてもあまり効果は無いのでしょうか?

タイミング法ってずっと続けてもあまり効果は無いのでしょうか?

コメント

あい

いま何周期目ですか?
(>_<)

• ひまちゃん

ひまちゃん

今8周期目ですね。

• 3月9日
とっとしゃん

妊娠できない理由が他にあるのなら、原因を追求するほうが近道かな?とは思います。
タイミング法1年、人工授精7回、体外受精1回しました。妊娠まで4年もかかりました。

• とっとしゃん

とっとしゃん

ちなみに、卵菅狭窄だったので体外しかできませんでした。タイミングは今思えば意味なかったです。

• 3月9日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

そうなんですね。私は卵管造影検査はそれまでに妊娠経験が3回あったので、詰まってないだろうという事でパスされてました。血液検査して不育症の検査をしました。

• 3月9日
ぴ

年齢にもよると思います😭
30越えるとあまり続けても時間がもったいないのでステップアップ進めると先生が言っていました😭
私がタイミング法をしていた時は20前半だったので1年してみようって言われました!

効果がないとは言い切れませんが、ステップアップした方が確率が上がるのは確かですね😣

みこ

年齢にもよりますが
1年続けて無理ならステップアップする方がいいと思います
もし詰まってたりなどしたらタイミング法は意味がないので、、

あいり

無排卵
卵管閉塞
男性不妊
抗精子抗体
ピックアップ障害
完全受精障害

などの不妊原因があれば、タイミング法ダラダラ続けても可能性は低いです

何も意識せずとも1年で8割が妊娠できます。
意識して妊活してるのに1年タイミングとって妊娠しないのであれば何かしら理由があると思うので、やみくもにタイミングとらずに原因検索をするか、ステップアップをします。

雷注意

不妊の原因がピックアップ障害だったり受精障害だったりすると何度やっても全くの無意味です😩
人工授精も意味がありません💦
(奇跡的に自然妊娠する可能性もありますが、確率は低いです)
ただこれらの原因は体外受精してみたり、開腹してみたりしないとはっきり判明しないので難しいですよね…

まーこ

採血では そんなに異常なし、卵子も若い、と私は いわれていたけど
タイミング二回、人工授精三回してから、すぐ体外受精に
ステップアップしました。
たくさん取れた卵のうち 授精卵になったのは少なかったので、それではじめて 体外受精では 難しいから顕微授精にしていきましょう、と言われたし、
それで着床したり しなかったり、
何度か流産したり死産したりして
はじめて不育症の検査できたりと、
進んで行きました。
なので、ステップアップしたほうが
できる検査や わかることが色々あるので それに1つずつ対処して より着床、妊娠継続できるように お薬処方してもらえたりするので、私みたいなケースだった場合は、人工授精から ステップアップしたほうが 結果的に妊娠への近道かもしれません。

中には 不妊治療休んだら 自然妊娠した、という方もおられますし、私もきっと考えすぎだ すぐ出来るだろう と最初は思っていましたが 治療が
進んでいくたび 先生も予想外のことが色々と 出てきたので(T-T)
お金は 急に あがりますけどね。。。